zhenskoeschaste.ruarrowСухарикиarrow Бананы в кляре кусочками рецепты

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре с фото Рецепт десерта

05.11.2014, 14:39 | BoLuK
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бананы в кляре

Состав:

  • 4-5 средних банана
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • щепотка соли

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.

Желтки растираем с сахарной пудрой.

Добавляем к желткам воду и просеянную муку. Перемешиваем все, и если остануться комки, процеживаем тесто через сито в миску со взбитыми белками.

Еще раз перемешиваем, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Очищаем бананы, режем их пополам и вдоль, так из одного банана получается 4 кусочка.

В небольшой емкости разогреваем растительное масло. Окунаем кусочки банана в кляр.

Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета, достаточно пары минут, чтобы они приготовились.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовое блюдо подаем горячим с сахарной пудрой, фруктами, ягодами или мороженым и съедаем сразу, так как остывшие бананы в кляре становятся мягкими, панировка теряет воздушность.

Источник: http://byfet.ru/node/792


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...