zhenskoeschaste.ruarrowСпагеттиarrow Блинчики рецеп

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

22.10.2014, 00:48 | Ziza

Страница #1 - Блинчики, блины, оладьи - Видеокулинария. Рф

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Ингредиенты

Блины. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Приготовление

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2 Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3 Добавить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Шаг 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Шаг 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...