zhenskoeschaste.ruarrowФрикаделькиarrow Блины на дрожах на молоке

Как приготовить блины на молоке

20.10.2014, 18:43 | pikci

Блины на молоке, рецепты с фото

Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.

Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать.

Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.

Затем с другой стороны до готовности.

Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-moloke


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...