zhenskoeschaste.ruarrowКартофельarrow Блюда из телапии с фото

Основные блюда / Блюда из мяса - 3660

22.10.2014, 21:18 | СвоМ
как правильно приготовить настоящие макароны по флотски
Блюда из замороженных овощей: соте

Блюда из замороженных овощей: соте

Всю зиму пролежали замороженные овощи в морозильной камере почти без движения. Ну разве что иногда зеленый горошек да цветная капуста в суп попадали. Да еще жареные баклажаны размораживали, когда готовить неохота было. Теперь вот с началом весны захотелось чего-то летнего, непривычного, вкусного:) Недавно готовила салат из замороженных овощей. Пришло время и для горячих блюд.

Хороши замороженные овощи помимо полезности, витаминов еще и тем, что они уже почищены и нарезаны. Да и готовятся немного быстрее, чем свежие. Поэтому при дефиците времени на готовку – самое то:)


Не знаю кто как, а я обычно готовлю экспромтом. Без каких-то заумных рецептов и труднодобываемых ингредиентов. И блюда из замороженных овощей всегда получаются вкусными.

Блюда из замороженных овощей: соте с тыквой

Это соте – точно такой же экспромт, как и все остальное. Поскольку у нас еще остались тыквы с собственного огорода (не замороженные, они и так всю зиму хорошо лежат), то в соте я решила добавить и их. И не пожалела:)

Итак, я взяла

Блюда из замороженных овощей: соте

Блюда из замороженных овощей: соте

  • Замороженные баклажаны
  • Замороженные кабачки
  • Замороженный сладкий перец
  • Свежую тыкву
  • Репчатый лук
  • Томатную пасту
  • Сушеную зелень укропа, петрушки и базилика
  • Соль и перец по вкусу

Вначале протушила в небольшом количестве подсолнечного масла лук, затем добавила порезанную кубиками тыкву. Когда тыква хорошо прогрелась – положила замороженные овощи. Можно класть прямо замороженными. У меня они, правда немного полежали и успели чуть разморозиться.

Блюда из замороженных овощей: соте

Блюда из замороженных овощей: соте

Все овощи хорошенько протушила, добавила соль, перец, лавровый лист, зелень и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Потушила еще минут 10-15 и – все готово:)

Блюда из замороженных овощей: картофель с замороженными баклажанами

Это блюдо – мое любимое еще с прошлого года, когда дочка была совсем маленькой и времени на готовку не было вообще. Готовя в пароварке, выигрываешь уйму времени, ведь не нужно мешать, следить, чтобы не пригорело и т.д. Включил таймер – и ушел. Получается очень просто и очень вкусно:)

(Раньше я уже писала рецепты для пароварки: Паровые котлеты в пароварке, Омлет в пароварке)

Картофель чистим и режем на кубики со стороной 1,5-2 см. Кладем его в судок, сюда же кладем замороженные баклажаны и нарезанный репчатый лук. Можно добавить и замороженного сладкого перца, хотя и без него вкусно.

Блюда из замороженных овощей

Блюда из замороженных овощей

Включаем пароварку минут на 20 – чтобы дать возможность овощам разморозиться и прогреться. Затем солим, перчим, добавляем ароматное подсолнечное масло (нерафинированное) и сушеный или свежий укроп (без него получится «не то»). Все хорошо перемешиваем и включаем пароварку в зависимости от объема продуктов еще на 0,5 – 1 час.

Блюда из замороженных овощей

Блюда из замороженных овощей

Вполне возможно обойтись и без пароварки, сделав все это на сковороде.

Блюда из замороженных овощей

Блюда из замороженных овощей

Два простых диетических блюда из замороженных овощей — готовы! К тому же они еще и полностью вегетарианские — что в как никогда актуально во время поста.

Правильное питание и похудание — вещи взаимосвязанные.На http://medwall.ru/ информация о медицине, диетах, свойствах продуктов питания и  др.

«Блюда из замороженных овощей: рецепты с фото» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Также читайте:

Источник: http://eko-jizn.ru/?p=1931


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...