zhenskoeschaste.ruarrowМолочныйarrow Блюда из творога чизкейк

Простой чизкейк. Рецепт чизкейка с творогом Рецепты Юльетты

16.10.2014, 02:49 | МASHIN
видео как сделать торт женская грудь пошагово из крема

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок.  Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы  для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки.  Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами. 

Другие рецепты
Маффины
Профитроли
Шарлотки
Штрудели

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

В новостях
Чизкейк по-мексикански

На форуме
Хочу чизкейк!
Печенье
Тирамису. нужен совет

Блоги
Мастер-класс А. Селезнева: Чизкейки

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1127/chizkejk...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...