zhenskoeschaste.ruarrowСосискиarrow Быстрые чебуреки дрожжевые

Дрожжевые оладьи - Самые вкусные

25.10.2014, 23:18 | Spse
как украсить торт наполеон

Ирина, спасибо за Ваш прекрасный сайт, боюсь, я не оригинальна. Но часто я посещаю его просто для улучшения настроения.
Думаю, сам Дюма-отец гордился бы Вами - известно, что он всю свою жизнь писал <нетленку>- Кулинарную Книгу, а все остальные били так, <халтурка>. Но вернемся к нашим чебурекам.

Я много лет прожила в городе, где даже на вокзале продавались самие вкусние чебуреки, поэтому проводники поездов въезжающих в Крим, засилали <гонца> за чебуреками, а сами в это время висели на подножках вагонов с красними флажками, подавая сигнал машинисту о задержке.
Я полностью согласна с Настей, но есть ещё нюанси: в тесто, что бы не лопались чебуреки, добавляют 1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую сртруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскативаю тесто, смазивауй его раст-м маслом ( а иногда маёнезом, но это уже вольность!) и скативаю в рулет, накриваю полотенцем или заворачиваю в тселлофановую пленку на 30`. Затем раскативаюю в жгут и так далее Из этодо же теста можно сделать самсу.
В этом случае нужно аккуратно нарезать рулет, плашмя раскакать кусочки рулета - получится круглая лепешка. На середину положить фарш ( мясной или из тертой тиквы) Фарш густой, я бы сказала <оформленний> . А теперьпроникнитесь ответственностью момента:
нужно соединить три полукруглие стороны таким образом, чтобы получился треугольник. Печь в духовке, уложив самсу швом вниз на смазанный противень, т=200, золотисто-коричневого цвета. Готовая самса будет красиво слоиться кругами, по спирали, напоминая шишечки секвоый.
А в фарш для чебуреков обязательно кладу много зелени - петруску и укроп, и побольше води - фарш дожен бить почти жидким, чтобы начинка не сбивалась в комок, а плавала в своем соку. А ещё начинки не должно бить много. И черный перец нужно молоть прямо в фарш. но не в пиль, а так, чтобы он ощущался наязике такой остринкой, кримским акцентом, как многоточие в конце неоконченной поемы...

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...