zhenskoeschaste.ruarrowФорельarrow Что можно сделать из бутылки лимонада

Как приготовить домашний лимонад - Кулинарные советы для

20.11.2014, 01:50 | ecKa
Лимонад способом ферментации
16 мая 2013, 18:26
Просмотров: 24104
Поварёнок 5 уровня
16 мая 2013, 18:26   Просмотров: 24104

Описание: Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками. Как всегда, детально изучили вопрос (спасибо, великий и могучий интернет!), и о чудо, все получилось! Отличный освежающий напиток с минимумом химии!


Ингредиенты для "Лимонад способом ферментации":

  • Лимон1 шт
  • Сахар160 г
  • Вода (не минеральная!) — 2 л
  • Уксус (любой, какой есть, у меня винный) — 1,5 ст. л.

Рецепт "Лимонад способом ферментации":

Лимонад способом ферментации ингредиенты Все очень просто, но требует выдержки. Лимон нарезать кружочками. Поместить их в банку (бутылку), добавить сахар и уксус (я брала винный).

Лимонад способом ферментации ингредиенты Добавить воду, можно фильтрованную или кипяченую, но не минеральную (минералы могут не дать произойти феномену ферментации). Банку накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставить ее в теплое солнечное место (я ставила на подоконник с включенной батареей) на 7-8 дней.
Каждый день я помешивала напиток, не бойтесь запахов легкого брожения. Через 7-8 дней напиток процедить и отправить в холодильник в плотно закрытой бутылке (заполнить не более, чем 2/3) еще дня на 2-3.

Лимонад способом ферментации ингредиенты Должна заменить, дома у нас прохладно, а в холодильнике очень уж холодно (останавливается процесс ферментации и уничтожаются пузырьки), поэтому лимонад храним при комнатной температуре, перед употреблением охлаждаем льдом. Срок хранения - 2 месяца.
Внимание! Осторожно при открытии бутылки, мощные газики! :)))
И еще, мой супруг сказал, что ему мало вкуса и себе добавил сахар и дольку лимона, а мне и так вкусно, так что, если что, можно под себя подкорректировать. ;)

Этот освежающий напиток будет особенно актуален в жаркую летнюю погоду! Удачной реализации и приятной дегустации!

А вот пузырьки поближе!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Лимонад способом ферментации

Описание: Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками. Как всегда, детально изучили вопрос (спасибо, великий и могучий интернет!), и о чудо, все получилось! Отличный освежающий напиток с минимумом химии!

 

Как это будет выглядеть?
Лимонад способом ферментации

Описание: Мы с мужем очень любим лимонад и всегда его покупали в больших количествах. Однажды за просмотром ТВ наткнулись на репортаж о том, как можно сделать лимонад в домашних условиях без искусственного газирования, но с приятными пузырьками. Как всегда, детально изучили вопрос (спасибо, великий и могучий интернет!), и о чудо, все получилось! Отличный освежающий напиток с минимумом химии!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75149/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...