zhenskoeschaste.ruarrowОмлетarrow Десерт в рикоттой

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

14.11.2014, 13:33 | mfiozo
торт кружева фото

Вкусный, сытный, нежный пирог.
Вместо рикотты можно использовать творог, его надо предварительно протереть через сито.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром. Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г брокколи
  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 250 г сыра ( я использовала Моцареллу)
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать яйцо и размягченное масло.

Шаг 2 Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 3 Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

Шаг 4 На тесто положить бумагу для выпечки.

Шаг 5 Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 6 Готовим начинку.
Брокколи мелко нарезать.

Шаг 7 Сыр натереть на средней терке.

Шаг 8 Яйца немного взбить, посолить, поперчить.

Шаг 9 Добавить рикотту, перемешать.

Шаг 10 Добавить брокколи, перемешать.

Шаг 11 Добавить сыр, перемешать.

Шаг 12 Выложить начинку на корж.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/865-Pirog-rikotto...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...