zhenskoeschaste.ruarrowПерец фаршированныйarrow Фаршированные веганские перцы как готовить

Люблю готовить - поделись рецептом

29.10.2014, 20:33 | lmvserega
рецепты форума хлебопечки кенвуд вм 350

Не люблю перцы. Поэтому я их просто приготовила и скормила гостям. Гости ушли довольные. Говорят - вкусно.

перцы закусочные

После того, как Поль Брегг выпустил книгу "Чудо голодания", он приступил к работе над трилогией "Прелесть воздержания", "Радость плоскостопия", "Счастье слабоумия".

СОСТАВ

610 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 24 зубчика чеснока, 1/31/2 стакана растительного масла, 1/31/2 ч ложки перца

Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.


перцы закусочные

Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.
С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
Маринад энергично разболтать.
Внутрь каждого перца наливать по 34 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов.
Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 24 сентября 2004г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Alya (mailto:) - 21:04 22-Фев-2006

ya iz Bolgarii i eto blyudo u nas odno iz nazionalnuh,ya ego o4en lyublyu...spasibo za sait....

  Галина (mailto:) - 00:37 17-Сен-2005

А какой перец в маринад класть, красный или черный?
Ответ: черный молотый.

  Sofia (mailto:) - 08:07 14-Мар-2005

У нас в штате Нью Мексико — США,таким типом заготовляют местные перцы -чили. Они длинные и узкие. Их осенью обжигают в барабане и продают по 10 кг мешок. Дома люди их нарезают или промалывают на мелкие кусочки и замораживают на зиму. Они острее болгарских, но есть всякие, кто что любит. Их кладут во все, что угодно — местные очень любят острые блюда. Попробуйте дома зажарить картошку и потом посыпать сверху желтым сыром и таким вот печеным перцем. Все поставьте в духовку на пару минут, чтоб сыр расплавился и — как оно вам? Это местное блюдо — жареная картошка с чили и сыром.

  Tamara (mailto:) - 09:44 17-Дек-2004

Ukrop, ukrop tuda nado polizhit', togda budet prosto zdorovo!

  nihil (mailto:) - 13:29 11-Дек-2004

анекдот тупой

сорри за офф

  Сидик (mailto:) - 12:50 18-Ноя-2004

Тоже считаю, что кожицу у перца снимать необходимо. Разница очень ощутима. Кстати перцы болгарского производства (в МЕТРО) продаются тоже без кожицы. Эти перцы уже делала несколько лет в сезон. Очень рекомендую.

  Ника (mailto:) - 20:50 14-Окт-2004

Здравствуйте, дорогая Ирина и девочки!!

Какой замечательный рецепт, обязательно буду его готовить на этих выходных. У меня вопрос: обязательно ли снимать кожицу с перцев? Мне очень нравятся магазинные перцы в баночках, они по-моему сделаны на гриле, так у них кожица не снята. Или кожа сама сподает после того как перцы испекутся?

Заранее спасибо!
Ответ: после запекания кожица становится как бы пергаментной - абсолютно не аппетитной.

  Света (mailto:) - 18:25 08-Окт-2004

маленький совет: не вырезайте плодоножку. потом очень удобно кушать перцы, взяв рукой за хвостик, и они так очень красиво смотрятся на блюде, как свежие:-)

а заливку можно сделать по своему вкусу — масло, уксус/лимонный сок, чеснок, соль.

такими перчиками нас в Молдавии потчевали.

  Елена (mailto:) - 10:21 08-Окт-2004

Чудесный рецепт! Правда я использовала домашний виноградный уксус. Мариноваться поставила в холодильник и перчики так чудесно зажелировались! Спасибо.

  Аня (mailto:) - 19:33 05-Окт-2004

Очень вкусный рецепт! Вообще обожаю перец. Кто-то спрашивал, как его можно законсервировать. Я делаю так: в маринаде отвариваю очищенный и порезанный на 4 части перец 5 минут, укладываю поплотней в стерильные банки, заливаю горячим маринадом (на 1 л воды 1,5 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли). Добавляю по вкусу перец горошком и зубчик чеснока. Закрываю металличекими крышками.

  Тася (mailto:) - 10:39 05-Окт-2004

ММММММММММММММММММММММ!!!! Нет слов! Восхитительно!!!!

  Galina (mailto:masya58mail.ru) - 22:23 03-Окт-2004

Perez voschititelnij, kak i drugie blьda Danke Schon!!!

  Zalina (mailto:) - 12:54 30-Сен-2004

Ира, очень вкусно, большое спасибо за рецепт! Наверняка, перцы можно и законсервировать. Подскажите, как это лучше сделать.

  Ирина (mailto:) - 09:27 30-Сен-2004

Сделала на ужин как гарнир к мясу. Только не запекала, а жарила на сковороде на растительном масле и сладкие и острые перцы. Честно, я ожидала худшего. Вкусно, мужу очень понравилось. Для разнообразия- отлично. К жареному мясу, остренькое — самое то!

  Ира (mailto:) - 03:28 27-Сен-2004

Кислинка все равно нужна. Замените уксус лимонным соком, если не любите уксус

  nastia (mailto:) - 03:06 25-Сен-2004

я делаю капельку по другому: нарезаю перцы полосками,солю,перчу,добавляю чеснок,сахар,бальзамный уксус,оливковое масло,запекаю при 200градусах 15 минут, затем, после того как перцы остывают добавляю табаско и петрушку

  anna (mailto:) - 23:14 24-Сен-2004

очень вкусно ! мой муж -любитель чего поострее , поэтому тот же рецепт я применила и к острому стручковому перцу . получилось хорошо.

спасибо

  nika_france (mailto:) - 18:58 24-Сен-2004

pohoje na resept zapechennih kabachkov.vkusno!

  Yelena (mailto:) - 18:39 24-Сен-2004

Это очень вкусный рецепт, я тоже им пользуюсь. Для того, чтобы перцы были не очень острыми, но с ароматом пряности, я кипячу воду вместе с горошинами черного и душистого перца, а далее готовлю маринад на этой воде по рецепту, близкому к Ирининому. Количество уксуса регулирую на свой вкус и обязательно добавляю немного сахара.

  Вика (mailto:) - 18:25 24-Сен-2004

Для Светланы:

Уксус чувствуется не сильно, но если вы его не любите, то можно сделать и без него. Я всегда готовлю такие перцы без уксуса, чтобы дети тоже могли есть. Острота зависит от количества перца (сухого) и чеснока, подберите это на свой вкус. Я обычно перец вообще не кладу, а для мужа, любителя острого, делаю точно так же длинные острые перцы, надо только помясистее выбрать.

  Ира (mailto:) - 17:47 24-Сен-2004

Это мой любимый рецепт перцев — мммм

  Natasha (mailto:) - 17:20 24-Сен-2004

Dlia Natalii:

Luchshe ostavit pri komnatnoi t, bistree promarinuiutsia. A, po bolshomu schetu, znachenia ne imeet.

  Cher (mailto:) - 12:49 24-Сен-2004

Для Иры

Плодоножку нужно вырезать после, потому как если до, то сок из перца вытечет и он будет не таким сочным

  Лена (mailto:) - 12:49 24-Сен-2004

Вы не подскажите как можно приготовить красный острый перец как заготовку на зиму? Спасибо.
Ответ: печеные перцы уложить в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Пропорции можно взять те же, что и в приведенном рецепте.

  Светлана (mailto:) - 12:47 24-Сен-2004

Ирина! А они острые получаются или не очень? И насколько сильно чувствуется уксус?
Ответ: перцы получаются среднекислые.

  Ира (mailto:) - 12:05 24-Сен-2004

Скажите, а почему плодоножку вырезать после запекания, а не до?

Что изменится? Спасибо.
Ответ: при вырезании плодоножки до запекания начнет выделяться сок. Перцы будут более сухими и испачкается духовка.

  Наталия (mailto:) - 11:30 24-Сен-2004

Оставить мариноваться при комнатной температуре или убрать в холодильник? Спасибо.
Ответ: если в комнате не очень жарко, то можно не убирать в холодильник.

  gatta (mailto:) - 10:49 24-Сен-2004

Ирина, удивительно, что вы не любите перцы! У вас столько рецептов с ними вкусных, а вы их, оказывается, не любите. :)


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_090.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...