zhenskoeschaste.ruarrowКоврижкаarrow Фруктовые салаты с желатином

Десерты / Из шоколада - 482 рецептов

21.11.2014, 06:08 | FantkD

Холодец, рецепты с фото на RussianFood

Отсортированную клубнику помыть, почистить, выложить на решето и просушить на воздухе.
Подсушенные ягоды перекрутить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать.
Клубнику с сахаром уложить в банки и неплотно закатать крышки.
Это варенье не стерилизуют.
Может храниться 5-6 месяцев в холодильнике.
Таким же способом можно приготовить смесь из черной смородины, клубники и земляники с сахаром. Пропорция такая же: на 1 кг ягод- 2 кг сахара.
Если банки закрывать пластиковыми крышками, то, после заполнения банки, сверху варенья нужно насыпать слой сахара, чтобы получилась "сахарная корка".
2-й вариант - Клубника, перететертая с сахаром замороженная
Если у вас есть блендер с насадкой нож и достаточно места в морозилке, вы можете заготовить себе потрясающий десерт, который сохранит на всю зиму аромат свежей клубники.
В этом случае сахара понадобится намного меньше:
0.5 кг сахара на 1 кг клубники
Подготовленную, как описано выше, клубнику измельчить погружным блендером с насадкой "нож",
Клубника, перетертая с сахаром, пошаговое приготовление
смешать с сахаром,
разлить по пластиковым судочкам ( судки не стоит заполнять "под завязку"),
накрыть крышками и заморозить.
Хранить в морозильнике.
Зимой замороженное клубничное пюре с сахаром удобно доставать горячей ложкой для мороженого.
4 или даже 5 в одном - десерт из свежей клубники, мороженое, клубничный соус и основа для приготовления клубничного киселя.
Замороженная клубника, перетертая с сахаром

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69005/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...