zhenskoeschaste.ruarrowПодливкаarrow Голубцы по-молдавски картинки

Заготовки на зиму. Банк рецептов

27.11.2014, 02:26 | VENOMbl
сонник борщевик

Кукурузную муку среднего помола слегка подсушить и просеять через сито.В казанок с водой(можно пополам с молоком)всыпать соль,немного кукурузной муки и дать закипеть.Всыпать муку,разделить ее посередине на 2 части и варить а слабом огне 0-40 мин.Затем размешать деревянной лопаткой или скалкой и,непрерывно помешивая,варить еще 15 мин до полного загустения.Когда мамалыга загустеет,казанок хорошо встряхнуть и опрокинуть мамалыгу на доску.На порции нарезать прочной ниткой.

Мамалыгу подают с мясной токаной,с растопленным сливочным маслом,творогом,тертой овечьей брынзой,со шкварками,с муждеем,молоком,омлетом и др.,ее подают к борщу,заме,чорбе.

Фото с интернета.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/garniry/483260/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...