zhenskoeschaste.ruarrowСырarrow Готовка тушки кальмара

Острый овощной салат с кальмарами

03.11.2014, 01:33 | PublicMENaceKeK
текст песни пиццабором бом бом бом

Новинка 21.11.2014

Реклама

Рецепты из раздела


 
 

Автор: Елена Покровская


........
Острый овощной салат с кальмарами. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Острый овощной салат с кальмарами
кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст.л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Фото 01

Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.

Фото 02

Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 03

Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.

Фото 04

Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.

2007-12-22
 
 
 
   
 

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ostrkalmarsal.sh...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...