zhenskoeschaste.ruarrowКоктейльarrow Кафе де вилль работает или закрыто

Гастрономический забег по Парижу и Лазурному берегу. Форум

27.03.2015, 00:49 | Ядерщик

Парижский календарь, или Что делать в Париже в любое время

День четвертый

Проснулись от ужасных раскатов грома, на улице бушевала настоящая гроза. Дождь лил как из ведра. Но никакие причуды погода не могут нарушить наших планов. Сегодня у нас планы обширные. Взяли машину со стоянки, предварительно заплатив около 22 евр. и выдвинулись в сторону Ментоны.
Но сначала планировали заехать в Монако-Вилль, осмотреть княжеский дворец, музей океанографии, все, что не успели вчера. По дороге заскочить на пляж Ларвотто. А к часу нам нужно быть на границе с Италией, там на 13-00 у меня был забронирован столик в ресторане Mirazur.

К этому времени гроза неожиданно прекратилась, а когда выехали за пределы Ниццы, во всю уже светило солнце.

Мы едем сторону Монако.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот тут началось.

Изображение

Сразу за Вильфраншем мы встали в огромную пробку, которая шла до самого Монако. Причем, в некоторых местах стояли по 10-15 минут, и заняла у нас около 2,5 часов.

В итоге пришлось планы менять, заезд во дворец откладывается, так как могли не успеть в ресторан. При подъезде к Монако, дождь опять усилился,

Изображение

и пляж предстал абсолютно пустынным, лежаки все собраны, загорающей и купающейся публики не видно.

Изображение

Изображение

Прогулялись немного по набережной, как только выглядывает солнце, все моментально высыхает.

Изображение

Изображение

Движемся в сторону Ментоны, по пути снимая красивые виды. И уютные пляжи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это уже Ментона. Здесь погода значительно лучше. Но загорающих тоже не видно.

Изображение

Изображение

Фотографий Ментоны совсем мало, были мы не долго, так как времени почти не оставалось, а еще нужно было найти зарезервированный ресторан. Да и настроение слегка подпортилось, дело в том, что на подъезде к Ментоне, на кругу, в нашу стоящую машину врезались какие-то алжирцы на старом драндулете. Слава богу, ничего серьезного, только бампер немного сдвинулся, даже царапин не осталось, но как говорится осадочек остался. Под впечатлением произошедшего мы и въехали в Ментону.

По дороге к ресторану.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У ресторана Mirazur, на площадке на краю утеса с видом на море и старый город..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mirazur, 2 Мишлена, расположен в очень красивом месте на границе с Италией. Сайт http://www.mirazur.fr/ Адрес 30 avenue ARISTIDE BRIAND, 06500. Ментона. Шеф-повар Mauro Colagreco. Когда я узнала, кто именно является шеф-поваром этого ресторана, мне стало вдвойне интересно попробовать его кухню. Дело в том, что в апреле этого года, он приезжал в Москву, и в одном из ресторанов состоялась презентация его сет-меню, по отзывам гостей, побывавших на этом ужине, все остались очень довольны. Слышала, что некоторые наши рестораторы вели переговоры о сотрудничестве, но, кажется, не сложилось.
А еще при ресторане есть собственный сад, плоды которого широко используются в меню и выращенны без применения химических удобрений. Меню постоянно меняется.

Бронировала его по рекомендации с форума еще из дома. Накануне звонят, просят подтвердить бронь.

Изображение

За желтым зданием – уже Италия.

Изображение

Изображение

По синему мосту машины въезжают в Италию.

Изображение

Вход в ресторан.

Изображение

Нам достался столик возле огромного панорамного окна,

Изображение

откуда открывается сногсшибательный вид на побережье

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На выбор предлагается несколько видов дегустационного меню, от 45 до 100 евро, в зависимости от кол-ва блюд. Мы выбрали Decouverte Menu за 70 евр.
Перед подачей у вас спрашивают, какое меню вы предпочитаете, рыбное или мясное, и нет ли каких-то продуктов, которые нужно исключить. Остальное, этакое, меню-сюрприз! :smile: Мы предпочитаем все, поэтому в итоге, получили вот такой обед!

Первая подача – комплимент от шеф-повара

Изображение

Малиновые грибочки – это желе из свеклы с мягким козьим сыром, на первом плане, мини-салат из картофеля на хрустящем хлебце, а в центре – нежнейшие трубочки из сыра Маскарпоне в корочке их хрустящих цитрусов. Продукты простые, но оригинально приготовленные.

Затем подали очень вкусный горячий хлеб, который нужно макать в оливковое масло! Сразу, почему-то, вспомнилась Греция с Италией. Официант поясняет, что на Родине шеф-повара это является основным атрибутом любого стола. Ну, это мы и так знаем. Кстати, шеф-повар – аргентинец итальянского происхождения. Что могу сказать? Хлеб я съела до последней крошки, вкуснее, я не ела! Очень вкусно!

Изображение

Дальше идут закуски. Первая закуска рулет из мяса краба и безе со вкусом овощей.

Изображение

На вторую закуску был предложен свежий салат с зеленой фасолью и фисташковыми орешками вот в таком исполнении

Изображение

Третья закуска для меня осталась загадкой, мы с мужем посчитали, что это карпаччо из свежей рыбы, а когда посмотрела меню, которое нам дали в конце обеда, там написано, что это было карпаччо из кальмара! Это и правда был сюрприз для нас, но было вкусно!

Изображение

Дальше нам принесли вкуснейшее Ризотто "Лес" , со свежие лисичками с сырным кремом.

Изображение

общее на большом камне

Изображение

и индивидуально для каждого

Изображение

От этого блюда остались в восторге!

Еще одно горячее блюдо было полностью мясным – тающая во рту свинина с молодым картофелем и кусочком ананаса.

Изображение

Рыбное блюдо было представлено рыбным ассорти под шафрановым соусом.

Изображение

Дальше пошли десерты

Свежий йогурт в карамелизованной трубочке с сорбетом, и все это залито сладким соусом со вкусом кориандра.

Изображение

Думали, что на этом обед закончился, так как к этому времени были очень сыты, но оказывается нет, нам принесли еще один десерт . На сей раз фруктовый салат с малиновым сорбетом.

Изображение

Но и это было еще не все.
Сладкий комплимент от шеф-повара, палочки из горького шоколада и фруктовое печенье с мякотью апельсина.

Изображение

Макаруны и мандариновое желе

Изображение

Чек с двумя бокалами вина для меня, бутылкой S.Pellegrino для мужа составил около 180 евр. Впечатления, конечно, ресторан оставил очень приятные, великолепные виды, качественная кухня с интересной подачей, внимательное обслуживание. Возможно, ждали чего-то большего в плане блюд, но приготовлением остались довольны. Отсутствие тяжелых ингредиентов для соусов дают возможность почувствовать и насладиться свежестью продуктов.

Ресторан могу смело рекомендовать для романтического ужина, приятный вечер гарантирован.
Да, забыла сказать, что весь обед занял у нас около 3 с половиной часов! Конечно, что мы никуда не торопились, но тем не менее, имейте в виду!
Не стоит говорить, что после такого обеда, нам уже никуда не хотелось ехать и даже выходить из машины, пофотографировав еще немного великолепные виды, двинулись в сторону дома. По дороге заехали в Карфур у вокзала Nice-Riquier, и решили сдать машину сегодня, чтобы завтра уже никуда не торопиться и как следует выспаться перед ночным вылетом. Но к сожалению, это у нас не получилось, так как к тому времени, как мы добрались до прокатной конторы, там уже никого не было.
Оставив машину на стоянке, оставшийся вечер провели играя в казино Ruhl, гуляя по набережной Ниццы, слушая рокот набегающих волн, а потом до ночи сидели на площади Saleya, попивая вкуснейшее розовое вино и думали, как проведем свой последний вечер на Лазурном берегу!

Источник: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=235317


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...