zhenskoeschaste.ruarrowБезеarrow Как еще можно подать перепелиные яйца с икрой

Чем полезны перепелиные яйца? 1000

18.11.2014, 08:05 | ltLightgt
рецепты салатов ресторанных

27/12/2010

Пышные блинчики на молокеА сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Тесто

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Жарим

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блинчики на молоке

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10891


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...