zhenskoeschaste.ruarrowМакароныarrow Как готовить суфле лимонное

Французская кулинария: Рецепт лягушачьих лапок, Лимонное

13.10.2014, 05:50 | phoon
как креветки варить

Время приготовления: 40

Время подготовки: 3 20

Кол-во порций: 2 шт.

Воздушный десерт

Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо.

Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/vanilno-limonnyjj-deser...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...