zhenskoeschaste.ruarrowЯйцаarrow Как правильно сделать солянку

Солянка мясная. Как приготовить

10.11.2014, 06:00 | ChoTV
дымоход из сендвич трубы цена
Как правильно хранить продукты в холодильнике? Все хранят продукты по разному. Но все пытаются положив продукт в холодильник сохранить его свежесть, вкус и пользу! Так, что для этого надо делать? Сейчас и узнаем!
1. Как хранить?
Многие продукты хорошо впитывают посторонние запахи и из-за этого может испортиться их вкус. Поэтому, давайте рассмотрим какие продукты нельзя хранить вместе и где конкретно хранить их.


Яйца могут не только впитывать запах других продуктов через скорлупу, но и выделять углекислый газ, поэтому надо хранить яйца в закрытых контейнерах и отделениях.Так же, перед тем как поместить яйца в холодильник их нужно хорошенько промыть и вытереть.



Вкус молочных продуктов тоже может пострадать от посторонних запахов. Сыр, творог, масло лучше положить в плёнку или в герметичный контейнер. Так же если, не хотите, что бы сыр высох, то добавьте кусочек сахара.



Колбасу, ветчину, рыбу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, но можно использовать вакуумную упаковку. Фольга, стеклянные контейнеры-это лучший вариант для хранения.



Охлажденное мясо и молочные продукты нельзя хранить рядом, так как они так быстрее портятся. То же самое касается совместное хранение рыбы и овощей.



Зелень можно хранить двумя способами :
1) Хорошенько промыть и тщательно вытереть, затем положить в целлофановый пакет и сделать несколько дырочек.
2) Поставить зелень как букет в стакан с водой и накрыть целлофановым пакетом. И только перед употреблением помыть высушить.
Правда, в первом способе можно немножко лопухнуться и плохо вытереть зелень, что приведет к размножению бактерий во влажной среде. Поэтому, лучше использовать второй способ.

2. Где хранить?
Итак, на вопрос: "Где и что хранить?", ответ будет зависеть от того какой у вас холодильник.
Если, у Вас однокамерный холодильник, где морозилка сверху, то самое холодная полка будет находится под ней.

Если, у Вас 2-3-х камерный холодильник, когда у морозилки своя камера и отдельная дверца, то холоднее всех полки будут нижние, так как тёплый воздух поднимается вверх. В отделениях на дверце теплее всего, поэтому в них нежелательно хранить молочные продукты.

3. Что, где, куда?
Охлажденные мясо и рыбу лучше хранить в нулевой полке (об этом чуть позже) или на полке над отделением овощей и фруктов, ближе к задней стенке: там холоднее. И даже, если мясо потечёт, то нет риска испачкать другие продукты.
Жидкую "молочку" нужно ставить к задней стенке, но не впритык.
Масло и мягкие рассольные сыры нужно хранить на дверце, так как им не нужен сильный холод.

Так же там можно хранить салатные заправки и маринады, так как в их состав входят натуральные консерванты (сахар, уксус, соль). Кстати, оливковое и подсолнечное масло боятся холода, а ореховое как раз в нём и нуждается.

Свежевыжатые соки лучше пить сразу, но если необходимо, то надо поставить на самую холодную полку ближе к задней стенке. А пастеризованные соки должны находится на дверце.

Готовые блюда и мясные полуфабрикаты надо хранить на самых холодный полках. Если, у Вас однокамерный холодильник, то на верхнюю, а если двух камерный, то на нижнюю или на среднюю.

А супы лучше не переливать из кастрюли, в которой варили.


ЗОНА СВЕЖЕСТИ
Во всех холодильниках есть нижние ящики для овощей и фруктов с пониженной температурой. Но более правильное хранение овощей, фруктов, сыра, мяса и рыбы является нулевая зона, или зона свежести.
Впервые они были разработаны в 1996 году, и теперь каждый производитель холодильников оснащает свои лучшие модели такой зоной. "Правильной" зоной она будет считаться, если у неё есть два отделения. Одно- с повышенным уровнем влажности для свежих овощей, фруктов, зелени, ягод, грибов, сыра; второе- с пониженной влажностью для рыбы и мяса. Очень хорошо, если зона свежести поделена на контейнеры, где температуру и влажность можно регулировать.


КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕ НУЖДАЮТСЯ В ХОЛОДЕ?
К этим продуктам относится бананы и авокадо. Если, их хранить в холодильнике, то они потемнеют и потеряют влагу. Целые ананасы, дыни, репчатый лук и головки чеснока лучше хранить в сухих тёмных местах в упаковке, пропускающий воздух.
Нектарины, персики, груши, яблоки. помидоры, бананы, дыни и ананасы в процессе хранения дозревают и выделяют газ ЭТИЛЕН, который портит продукты вокруг. Так же, ЭТИЛЕН замедляет прорастание картофеля, поэтому опытные хозяйки кладут в мешок с клубнями пару яблок.


Я думаю, что после моей статьи все хозяюшки тут же начали наводить порядок в своём холодильнике! Кстати, я тоже побежала! Надеюсь всем она понравилась....

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/7523/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...