zhenskoeschaste.ruarrowЗакускиarrow Kak prigatovic sufle

Как приготовить суфле - Полезные

14.11.2014, 08:57 | пиченько

Суфле из творога.

Вам понадобится:



  • творог - 500 гр., сметана - 2/3 ст., яйца 6-7 шт.

  • масло - 40 гр., сахар - 1/3 ст., мука - 1/2 ст.

  • панировочные сухари - 1 ст. ложка

  • молоко или сливки - 1.25 ст., соль, ванилин

Творог протираем, соединяем с 1/2 стаканом сметаны, половиной желтков, маслом, добавляем муку, сахар, ванилин. Все перемешиваем.Белки тщательно взбиваем, осторожно добавляем в творог.На сковороде растапливаем масло, присыпаем сухарями, выкладываем полученную смесь, поверхность выравниваем и смазываем оставшейся сметаной и желтками. Запекаем 15-20 минут. Сливки или молоко подаются отдельно.

Суфле c лимонным сиропом.

Вам понадобится:



  • творог - 250 гр., сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • лимонный сироп - 2 ч. ложки, изюм - 50 гр.

Все ингредиенты (кроме изюма) смешать и взбить в миксере 2 минуты. Суфле разложить по бокалам, изюм в качестве украшения.

Суфле творожное с вишневым киселем (приготовленное на пару).

Вам понадобится:



  • творог - 500 гр., манная крупа - 2 ст. ложки

  • масло - 40 гр., сахар - 3 ст. ложки

  • яйца - 2 шт. сушеная вишня - 5 ст. ложек, крахмал - 1 ст. ложка

Из крупы сварить кашу. Охладить. Творог протереть, соединить с кашей, яичными желтками, сахаром, растопленным маслом. Смесь перемешать, взбиваем белки, осторожно добавить в творог. Массу выложите в формочки, предварительно смазанные маслом, и варите на пару до готовности. Из остальных ингредиентов сварить вишневый кисель. Суфле полейте киселем и подайте на стол.

Суфле творожное с печеньем (приготовленное на пару).

Вам понадобится:



  • творог - 500 гр.

  • печенье - 80 гр., сахар - 1/4 стакана

  • яйца - 2 шт., молоко - 1/3 стакана, масло - 40 гр., сметана - 2/3 стакана

  •  

Печенье истолочь, затем, смешать с сахаром и молоком. Оставить на 5-10 минут. Творог протереть, соединить с печеньем, желтками, растопленным маслом. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками. Форму смазать маслом, выложить массу и выровнять поверхность. До готовности довести на пару. К столу такое суфле подается со сметаной.

Оказывается очень быстро и легко приготовить суфле. Порадуйте этим изысканным десертом себя и своих близких!

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-2990-kak-prigotovit-su...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...