zhenskoeschaste.ruarrowСвекольникarrow Как приготовить амлет яичный в духовке простой рецепт

Мясные блюда, как приготовить мясо

10.11.2014, 16:23 | Gio

Сосиски в тесте, фото

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.

Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для сосисок в тесте

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 12 сосисок
    2. 250 мл. молока
    3. 1 яйцо
    4. 1 желток
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 1 ст.л. сахара
    7. щепотка соли
    8. 450-500 гр. муки
    9. 11 гр. сухих дрожжей
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
  • Шаг №2

    Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.

  • Шаг №3

    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.

  • Шаг №4

    Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

  • Шаг №5

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг №6

    Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.

  • Шаг №7

    Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

  • Шаг №8

    При помощи скалки придать тесту плоскую форму.

  • Шаг №9

    Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

  • Шаг №10

    Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/02/2012

Источник: http://www.cookforfun.ru/sosiski-v-teste


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...