zhenskoeschaste.ruarrowПастаarrow Как приготовить самсы из тыквы рецепты

Как приготовить самсу из слоеного теста с мясом, курицей или

22.10.2014, 09:09 | DXMaddict

Слоенная самса с тыквой и кунжутом - рецепт с фотографиями

Узбекская самса с тыквой
Самса – национальная узбекская выпечка, которая готовится в тандыре. Но так, как тандыра нет, будем готовить самсу в духовке.
Состав:
тесто:
470 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды комнатной температуры
начинка:
500 гр. свежей тыквы
150 гр. репчатого лука
сливочное масло
соль
черный перец
щепотка красного перца
для смазки теста – растительное масло
для смазки самсы – один желток
Приготовление:
Сперва займемся приготовлением теста. Для этого смешать муку с солью, добавить воды и яйцо и замесить тесто. Хорошенько вымесить его.
Узбекская самса с тыквой
Положить тесто в чашку, накрыть крышкой и дать отдохнуть с пол часа.
За это время можно приготовить начинку. Для этого очистить тыкву от семян и кожуры и натереть ее на крупной терке. Добавить мелко порубленный репчатый лук, соль, черный перец и красный перец.
Узбекская самса с тыквой
Хорошо перемешать начинку.
От теста отрезать небольшой кусок и раскатать его на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Смазать поверхность листа растительным маслом.
Узбекская самса с тыквой
Свернуть лист в плотный жгут.
Узбекская самса с тыквой
Разрезать жгут на небольшие кусочки.
Узбекская самса с тыквой
Каждый кусочек поставить срезом вверх.
Узбекская самса с тыквой
Руками немного придавить его.
Узбекская самса с тыквой
Скалкой раскатать в кружок.
Узбекская самса с тыквой
На каждый кружок теста выложить начинку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (оно необходимо для сочности самсы, в оригинальном рецепте вместо масла используют курдючный жир).
Узбекская самса с тыквой
Слепить края следующим образом (чтобы получился треугольник):
Узбекская самса с тыквой
Узбекская самса с тыквой
Положить самсу на противень швами вниз. Смазать поверхность самсы желтком.
Узбекская самса с тыквой
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовую самсу снять с противня и остудить на решетке.
Узбекская самса с тыквой

Источник: http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypech...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...