zhenskoeschaste.ruarrowЛапшаarrow Как приготовить скумбрию на сковороде тушить

Знаете ли вы, как приготовить

17.10.2014, 08:37 | megaliga

Как приготовить скумбрию на сковороде БЕЗ МАСЛА? Только у Джейми Оливера могут быть такие великолепные идеи приготовления рыбных ужинов! Учимся, готовим!

Мы так скушны в приготовлении рыбы… Макрель, она же скумбрия, вам обязательно понравится! Она восхитительна и, кстати, принадлежит к тому же семейству, что и тунец…

Итак, прямо сегодня на ужин в нашем web-ресторане готовим жареную скумбрию с азиатским острым соусом и жизнь заиграет новыми красками!

kak-prigotovit-skumbriyu-na-skovorode

Мастер – класс Джейми Оливера “Как приготовить скумбрию на сковороде”

file-skumbriya

Нам понадобится свежая или свежемороженая скумбрия. Если Вам удастся купить филе, то приготовление ужина ускоряется в разы, если же нет, то вооружайтесь ножом и удаляйте хребет с острыми костями.

Для меня скумбрия – это прежде всего стейк! Ей можно придать особый характер…

vylozit-skumbriya-na-skovoroduДалее берем сковороду, лучше гриль, если такой нет, тогда используйте сковороду с антипригарным покрытием. Этот пункт обязательный, так как готовить будем БЕЗ  масла!

Выкладывайте скумбрию на кожу и слегка прижмите к разогретой поверхности. Во время соприкосновения с горячей поверхностью провоцируется выделение натурального масла, которое содержится в рыбе.

pripravit-skumbriyu-limonom

Сразу же посолите рыбу, приправьте перцем и прямо над сковородой натрите немного лимонной цедры. Она в разы улучшит вкус скумбрии. Пока эта сторона зарумянивается, Вы вполне успеваете приготовить острый рыбный соус.

Как приготовить соус к рыбе

Соус, вдохновленный Азией

aziatskiy-sous-k-rybeНачинаем процесс с лайма – натираем немного цедры.

Чистим чеснок, мелко его рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Чеснок придаст должную остроту соусу.

Пол-чайной ложки натертого имбиря будет достаточно. Не увлекайтесь этой специей, особенно осторожно советую использовать тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Следующим идет чили, его натираем на этой же мелкой терке.

Ну, и наконец, рвем прямо руками кинзу. если у Вас не сложились отношения с этой травкой, смело используйте петрушку.

Еще один интересный усилитель вкуса, который придаст соусу пикантный ореховый вкус – это 2 чайные ложки кунжутного масла.

Очередь за соевым соусом, который используем вместо обычной соли.

И последним в соус идет оливковое масло, которое поможет объединить все используемые ингредиенты и собрать все вкусы воедино. Хотя нет, это не последний ингредиент, последний – это ложка меда, которая идеально выровняет вкусовой баланс.

Интенсивно перемешайте и Ваш острый азиатский соус к рыбе готов!

perevernut-skumbriyu

Главное, пока делаете соус, не забывайте про рыбу, за ней нужно постоянно присматривать, чтобы не пригорела и не прилипла! Как только кожа станет румяной и золотистой, сразу же переверните на другую сторону. После того как перевернете, рыба будет готова буквально через несколько СЕКУНД, не надо ее пережаривать!

kak-prigotovit-vkusno-skumbriyu

На середину тарелки выкладываем немного риса, хрустящую скумбрию сверху, а теперь этот замечательный азиатский соус, который заставит Ваших друзей потерять дар речи и попросить добавки. Добавим дождик из зеленого лука, немного мяты и корандра, приправим это дело небольшим количеством чили. Вам просто не может не понравиться эта невероятно хрустящая корочка! Когда Вы обмакиваете ее в потрясающую заправку, она становится просто УДИВИТЕЛЬНОЙ! То, что НУЖНО!


Еще больше видео рецептов от Джейми в нашей видеоколлекции.

А жареной селедки хотите попробовать? Джейми рекомендует “Как приготовить спагетти с сельдью”

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...