zhenskoeschaste.ruarrowМанникarrow Как приготовить свиной окорок в мультиварке

Буженина в мультиварке: Редмонд, Панасоник, Поларис и других

11.10.2014, 09:52 | PiXeL

Рецепт добавлен 16 фев в 00:25

Оценки посетителей

Взять рецепт
на заметку

Запеченный свиной окорок, или как мы привыкли его называть – буженина, хорош для любого застолья. Это блюдо не задерживается на столе слишком долго, желающих отхватить кусочек аппетитного мяса всегда достаточно, так что можете смело его готовить к празднику или к приходу гостей! Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, но и для ежедневного употребления. Кроме того, запеченный окорок может стать отличной альтернативой привычным колбасным изделиям. Его также можно нарезать на бутерброды и взять с собой на работу или в дорогу. А приготовить его совсем не сложно, особенно если на кухне есть мультиварка – незаменимая помощница.

буженина в мультиварке

Ингредиенты

соль

растительное масло

лук репчатый 2 / штуки

свинина 1.5 / килограммы

приправа для мяса

 

Приготовление

Шаг №1

соль

свинина 1.5 / килограммы

приправа для мяса

 

Для приготовления возьмите кусок свинины с приблизительным весом 1,5-2 килограмма, промойте его, обсушите хлопчатобумажной салфеткой и обработайте смесью приправы для мяса и солью.

Шаг №2

лук репчатый 2 / штуки

 

Репчатый лук после мытья очистите, и нарежьте крупными кольцами, после чего уложите ими мясной окорок и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.

Шаг №3

растительное масло

 

По прошествии указанного времени выньте мясо, снимите луковый слой и переложите свинину в емкость для приготовления в мультиварке, предварительно капнув туда небольшое количество масла. Закройте крышку прибора, выберите опцию выпечка, установите время 1 час и готовьте, не забывая периодически переворачивать мясной кусок.

Шаг №4

После окончания процесса выпечки откройте прибор и проверьте с помощью ножа готовность продукта. Если острие ножа легко и мягко входит в мясо – все в порядке, можно вынимать. Если же вхождение более тугое, установите тот же режим еще на 10-15 минут, а после не торопитесь доставать буженину, дав ей остыть внутри.

Шаг №5

Готовое блюдо нарежьте на куски и подавайте к столу вместе с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Cвиной окорок , запеченный в мультиварке

Категории

Источник: http://www.zavtraka.net/recipes/item564/cvinoj_oko...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...