zhenskoeschaste.ruarrowОтбивныеarrow Как варить брокколи в микроволновке

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

16.11.2014, 06:22 | Андрюшище
Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезноПри длительном нагревании капусты большинство витаминов, содержащихся в ней, разрушаются и продукт теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше всего готовить капусту в микроволновке.


Белокочанная капуста


Тушеная капуста

Ингредиенты (состав): 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, полстакана сметаны, полстакана воды, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист, соль - по вкусу. Этот рецепт очень прост. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Добавьте лук, масло и воду. Готовьте под крышкой с отверстием 9-10 минут. Потом добавьте лавровый лист, соль, томатную пасту, сметану и все тщательно перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 7-8 минут и можно подавать к столу.


Капуста, запеченная с яблоками

На 500 г белокочанной капусты -3 яблока средней величины, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сметаны. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного воды. Готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при полной мощности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с капустой, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Отдельно взбить яичные желтки со сметаной, вылить в капусту и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при полной мощности еще 4-5 минут.


Капуста кисло-сладкая тушеная

Продукты: 100 г яблок, 500 г капусты белокочанной, 30 г сахара, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 50 г масла сливочного, перец, соль по вкусу. Капусту нашинковать соломкой, сложить в миску, добавить соль и перец и немного помять руками (не сильно), что капуста стала мягче. Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян, мелко порезать. Капусту переложить в посуду, предназначенную для тушения, добавить сливочное масло (половину нормы), сахар, уксус, яблоки. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течение 7-9 минут. Во время тушения капусту необходимо помешать один раз. При подаче на стол капусту полить оставшимся сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все, блюдо готово - быстро, вкусно, полезно!


Цветная капуста


Гарнир из цветной капусты

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 100 г майонеза, 4 ст. ложки горчицы, 100 г тертого сыра.

Очень легкий рецепт. Горчицу используйте не очень острую, а сыр, наоборот, лучше взять поострее. Положите цветную капусту в большую стеклянную миску или кастрюлю и накройте пищевой пленкой. Проткните пленку несколько раз ножом. Готовьте в микроволновке 5-7 минут, или пока капуста не станет мягкой. В чашке или небольшой миске смешайте майонез с горчицей и выложите на капусту. Сверху посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавится.


Цветная, тушенная с томатным соусом

На 600 г цветной капусты: сыр плавленый - 60 г, сметана - полстакана, паста томатная - 60 г, лук зеленый и острый соус «табаско». Капусту разобрать на части, положить в глубокую посуду и залить водой. Готовить на полной мощности, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Сыр плавленый растереть или натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, пастой томатной и острым соусом «табаско». Добавить соль и хорошенько перемешать около 3-х минут. Готовое блюдо полить соусом и посыпать зеленым луком.


Цветная капуста в белом соусе

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 1 стакан (250 мл) молока, 2 ст. л. (30 мл) муки, 2 ст. л. (30 мл) сливочного масла, 1/4 стакана (60 мл) воды, 1/2 стакана (125 мл) твердого сыра. Положить цветную капусту в плоское блюдо, налить воду и накрыть крышкой. Цветная капуста готовится 6-8 минут на максимальной мощности. Для приготовления соуса сливочное масло положить в литровый горшочек и поставить в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной мощности. Затем добавить муку, перемешать и поставить еще на 1 минуту. После постепенно добавить молоко, все очень хорошо перемешать. Цветную капусту (отвар надо слить) полить соусом, посыпать тертым сыром и готовить еще 1-2 минуты.


Брокколи


Брокколи в микроволновке

Капуста варится точно так же, как и на обычной плите, то есть в воде. Но существует несколько хитростей, которые помогут сделать капусту более вкусной.

Во-первых, брокколи нужно класть в уже кипящую воду, а не в холодную.

Во-вторых, воду нужно посолить и добавить в неё ровно столько же сахара (он нужен для того, чтобы капуста не поменяла свой цвет и осталась такой же зеленой).

В-третьих, время приготовления в среднем 5-7 минут. Если хотите - можете накрыть крышкой, чтобы лишняя влага быстро не испарялась.


Брюссельская


Брюссельская капуста в сметане

На 500 г свежей брюссельской капусты -2 ч. л. семян укропа, 1 стакан сметаны, 1 стакан хлебных крошек, 1 щепотка свежемолотого перца, свежий зеленый лук.


Брюссельскую капусту положить в небольшую кастрюлю для запекания, влить 2 ст. л. воды и тушить 3-4 минуты при полной мощности. Воду слить, капусту выложить в неглубокую посуду, посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать хлебными крошками. Поставить в микроволновую печь на верхний уровень и жарить при средней мощности в течение 5 минут, пока хлебные крошки не станут золотистого цвета. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.


Брюссельская капуста

Состав: 150 г брюссельской капусты, 200 г полусырого картофеля, 1 морковь и 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г нежирного творога, 50 мл сливок, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.


Смажьте тарелку жиром, в центре положите разрезанные пополам ко-чанчики брюссельской капусты, а вокруг - нарезанные кружочками картофель и морковь. Посыпьте овощи мелко нарезанным луком, перцем и мускатным орехом, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла, полейте водой (5 ст. ложек), накройте пленкой для микроволновки и запекайте 7-8 минут. Творог и сливки перемешайте, вылейте эту смесь на овощи, посыпьте сыром. Не накрывая крышкой, запекайте еще 5-6 минут.


Тушеная брюссельская капуста

Продукты: капуста брюссельская -300 г, яичный желток - 1 шт., масло сливочное - 30 г, бульон мясной -50 мл, сливки - 50 мл, зелень петрушки, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль - по вкусу. Кочанчики капусты промыть, положить в кастрюлю, добавить мясной бульон, сливочное масло и тушить под крышкой 7—7,5 мин. при полной мощности, перемешивая за это время один раз. Смешать желток со сливками и специями, полить капусту, уменьшить мощность до средней и прогревать еще 4,5—5 минут.


Краснокочанная


Красивая капуста

Состав: 500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2,5 г гвоздики, 50 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец. Тонко нашинковать капусту и лук, почистить и мелко нарезать яблоки. Положить лук и масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить около 3 мин. Добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Затем заложить капусту и яблоки и готовить под крышкой еще в течение 15 мин., периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить по вкусу. Эту капусту хорошо подавать с жареной ветчиной или копчеными сосисками.


Кольраби


Кольраби в светлом соусе

Ингредиенты: 300 г кольраби (свежезамороженной или свежей), 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки масла, соль, перец, мускатный орех. Кусочки кольраби положить в кастрюлю, добавить воду и молоко, накрыть крышкой и нагревать 10 минут на полной мощности. Затем слить жидкость в другую кастрюльку, а кольраби накрыть крышкой и отставить в сторону. Слитый отвар приправить специями. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с отваром-соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту на полной мощности, перемешать. Вылить соус на кольраби и подогреть овощи в течение 2 минут в режиме «медленное кипение».


Приятного аппетита!

Источник: http://fermer02.ru/rezept/5881-kapusta-gotovim-v-m...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...