zhenskoeschaste.ruarrowСырarrow Как запечь ножки курицы в духовке бесплатно

Запекаем куриные ножки: сладкие, пикантные и другие рецепты

09.11.2014, 06:25 | Желудь

Запекаем куриные ножки: сладкие, пикантные и другие рецепты

Куриные ножки или голени готовятся быстро и просто, проще той же грудки, поэтому их так часто любят готовить многие. В этой статье мы собрали много разнообразных рецептов запекания куриных ножек, с которыми вы полюбите их еще больше.

Конечно, ножки – не самая диетическая часть курицы, зато без сомнений можно сказать, что самая вкусная. Хотите приготовить быстро вкусный обед или ужин – выбирайте куриные голени: их легко запечь в духовке с любым гарниром, а если еще позаботиться о вкусном маринаде-соусе, то блюдо будет просто пальчики оближешь. Именно такие блюда мы сегодня собрали в этой статье. С этими рецептами вы сможете готовить куриные ножки как для обычных, так и для праздничных трапез.

Рецепт куриных ножек в сырной корочке

Понадобится: 100г хлебной крошки из белого хлеба, 25г сыра пармезан, 8 куриных голеней, по 1 лимону, яйцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. смеси сушеных трав.

Как приготовить куриные ножки в сырной корочке. С куриных ножек снять кожу, духовку разогреть до 200градусов. Цедру лимона, чеснок, хлебные крошки и тертый сыр перемешать, добавив также травы. Выложить на тарелку муку, в отдельной миске взбить яйцо. Макать ножки сначала в муку, затем в яйцо, после чего в сырную смесь. Готовить на противне в течение получаса.

Как известно, курица прекрасно сочетается со многими фруктами – ее можно готовить с яблоком, цитрусовыми, ананасом и т.д. Мы расскажем о чуть более оригинальном рецепте – с айвой.

Рецепт запекания куриных ножек с айвой

Понадобится: 6 куриных ножек, 1 айва, хмели-сунели, перец, соль, свежая петрушка.

Как запечь куриные голени с айвой. Натереть ножки смесью хмели-сунели, соли и перца, оставить при комнатной температуре, накрыв пленкой, мариноваться полчаса. Очистить и полукружками нарезать айву. Взять форму для выпекания, выложить айву внахлест, чтобы не было просветов между кусочками. Сверху на айву выложить замариновавшиеся ножки. Выпекать ножки в разогретой до 200градусов духовке полчаса, поливая периодически выделяющимся соком. При подачей оформить ножки свежей рубленой петрушкой.

Все популярнее становится способ запекания куриных ножек в сладком соусе.

Рецепт запекания куриных голеней в сладком соусе

Понадобится: 6-8 ножек куриных, ½ стакана кетчупа, ¼ стакана соевого соуса, по 1 части соуса табаско и абрикосового джема.

Как запечь куриные ножки в сладком соусе. Сначала смешать в кастрюле абрикосовый джем и кетчуп, затем добавить табаско и соевый соус, до однородности все перемешать. На среднем огне прогреть приготовленную смесь, залить горячим соусом ножки, до готовности запечь в духовке.

Нет соуса табаско, да и вообще хочется сладких куриных ножек попроще? Нет проблем – просто используйте мед.

Рецепт куриных ножек в меду

Понадобится: 100мл красного уксуса винного, 12 куриных ножек, 3 ст.л. меда, перец, соль.

Как запечь куриные ножки в меду. Натереть ножки перцем и солью, сбрызнуть уксусом, выложить в пакет для запекания, оставить на 30мин. Мед растопить на слабом огне, добавив немного воды, выложить ножки на решетку в духовке (под нее поставить противень чтобы на него стекали все жидкости), обмазать при помощи кулинарной кисти медом, запечь в разогретой до 200градусов духовке полчаса. Один раз во время выпекания ножки перевернуть.

Еще один вариант маринада, с которым ножки получаются сладковатыми – с абрикосовым джемом.

Рецепт запеченных в абрикосово-имбирном джеме куриных ножек

Понадобится: 8 куриных голеней, ½ стакана абрикосового джема, ¼ бальзамического уксуса, 1 щепотка перца, 1 ч.л. имбиря, соль.

Как запечь куриные голени в джеме с имбирем. Имбирь потереть на мелкой терке, перемешать с джемом, влить бальзамико, поперчить и посолить, перемешать, четверть маринада отложить, остальным натереть ножки. Духовку разогреть до 160градусов, выложить голени на решетку (снизу поставить противень), готовить полчаса, переворачивая периодически. За 10мин до окончания запекания обмазать ножки отложенным маринадом, используя кулинарную кисть.

Ну а в завершение нашей подборки мы предлагаем рецепт приготовления куриных ножек в микроволновой печи.

Рецепт приготовления куриных ножек в микроволновке

Понадобится: 6-8 куриных ножек, 2 щепотки специй (паприка, карри и т.д.), 1-2 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. растительного масла и меда, 0,5 ч.л. уксуса.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке. Смешать специи с пропущенным через пресс чесноком, солью, соевым соусом, медом, маслом, уксусом, обмазать маринадом ножки. Выложить ножки в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой, готовить 10 мин на полной мощности, убрать крышку, готовить столько же.

Приготовление куриных голеней – задача очень простая, освоив такое блюдо, научившись готовить ножки в разных маринадах, вы будете получать массу похвал от родных и близких. Удачи в кулинарных пробах!

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/zapekaem-kurinye-goleni/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...