zhenskoeschaste.ruarrowЙогуртarrow Как засолить горбушу быстрый рецепт

Засолка семги в домашних условиях, быстрый рецепт - Все Блюда

11.03.2015, 09:49 | РанеткиПетя
 

 
Подробнее

SAN SALVADOR 3, Испания (Ксота Дорада), горящий тур, вылет из Нижнего Новгорода
Испания 36600 руб/чел
11 дней/ 10 ночей
SAN SALVADOR 3
дата вылета: 31.05.2015
питание: HB - полупансион
Загрузка
Курсы драгметаллов в Нижнем Новгороде
Курсы остальных валют в Н.Новгороде

Быстрый рецепт засолки рыбы: Соленая горбуша (кета)
время приготовления 20 мин.   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт

Ингредиенты: 

Горбуша свежая (кета) 1-1,5 кг
Соль
Сахар
Растительное масло


О блюде: 

Быстрый способ засолки красной рыбы

Приготовление:

Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.   


Смешать в емкости 2 ст.ложки соли с 2-мя ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра.   
В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1,5 ст.ложки растительного масла. 


Есть можно на следующий день.


автор рецепта: Петровна
Комментарии к рецепту
lancer 27.03.2013 12:28:51

Что может быть вкуснее кусочка соленой рыбы на тонком слое масла, намазанного на свежий хлеб?
Наверное, ничто))

Ольга 28.03.2013 11:42:01

К предыдущему могу только добавить "кусочка соленой рыбы, приготовленной по предложенному рецепту".
Вкуснота!!!

varonita 06.04.2013 12:55:33

Отличный рецепт, но я иду по еще более легкому пути, есть специальная смесь для засолки красной рыбы. Вот его то использую, быстро, вкусно.

Wassa 10.04.2013 12:25:34

Делала рыбу по такому рецепту, вкусно, но показалось сладковато. Решила в следующий раз уменьшить сахар, уменьшила, и вообще не понравилось, просто соленая рыба. Все-таки этот рецепт, где соль сахар 1:1 самый вкусный для меня.

Nice 16.04.2013 11:47:11

Отличный рецепт, но мне кажется, что из кета получается вкуснее, чем горбуша. Это мое мнение может кто- то и не согласен с ним. Пропорции самые правильные.

Valentin 17.04.2013 14:13:42

Мы красную рыбу обычно коптим. Не солили ни разу если честно, говорят это очень трудно. Она может быть слишком соленой, тогда не вкусно будет

Solmira 17.04.2013 14:36:40

Если соблюдать все пропорции, то Вы не пересолите рыбу, так что все же стоит попробовать именно посолить рыбу, а не коптить.

Дмитрий Зайцев 06.05.2013 07:30:51

Иех, как многие любят соленую рыбку)))


кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо

Курсы валют в Нижнем Новгороде

 
 
 
перейти на сайт

Источник: http://www.innov.ru/petrovna/3/30/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...