zhenskoeschaste.ruarrowТортarrow Какие приготовить бутерброди из сёмги

Бутерброды с семгой и огурцом - кулинарный рецепт на Повар. Ру

04.11.2014, 07:22 | Exctee

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "завтраки"

 

 

Автор: Дарья Кобзева

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

12 часов

Основные ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг филе рыбы (свежая семга или форель) 2 ст.л. соль (крупная)
1 ст.л. сахар

Семга, соленая в домашних условиях рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).

2

Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

3

Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.

4

Смешать соль и сахар.

5

Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.

Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).

6

 Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.

7

Накрыть полиэтиленовой пленкой

8

Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.

Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.

9

Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.

10

Готово! Приятного аппетита!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/10083-semga-solenaja-v-...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...