zhenskoeschaste.ruarrowКексarrow Какой салат можно сделать салат имея: варён.грудку варён яйца грецкие орехи солёные ог црцы варён картошка морковь майонез

Кулинарная школа - Кулинарный

02.11.2014, 21:52 | zajimator

Это один из вариантов "Пражского" торта.
Отлично подходит в качестве торта на день рождения.
Мне он нравился больше всего.
Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе.
Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала.
В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто.
И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту.

торт Пражский (полосатый)

Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

СОСТАВ

Для формы диаметром 2022см

200г шоколада, 11,5 стакана грецких орехов

ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 11,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао

КРЕМ

1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.


торт Пражский (полосатый)

Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.

Рецепты шоколадных тортов:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Fere (mailto:) - 18:40 04-Апр-2006

При выпекании торта у меня почему-то тесто белого коржа с одного края начало выливаться из формы и это уже после накрытия фольгой. Я поняла, что тесто было немного жидким, хотя муки брала по максимуму, указанному в рецепте. Но в итоге, все пропеклось нормально. Все делали по рецепту, единственное сверху вместо просто натертого шоколода, облили глазурью.Торт действительно вкусный, понравился очень, но очень калорийный. Кто-то писал, что съели пол-торта за раз, фантастика! И еще, он получился у меня очень высоким, форма 20 см, хотя наверное так и должно быть. Спасибо за рецепт.

  Luiza (mailto:) - 21:20 22-Мар-2006

Испекла ваш тортик, но коржи не сильно поднялись и получились с горбиком на середине. Я использовала густую сметану, может быть надо жидкую? Шоколада положила всего грам 50, а то там и так много сахара и сгущенки.В любом случае торт был очень вкусным и мы съели его с удовольствием. Очень часто пеку и готовлю из ваших рецептов, спасибо.

  марина (mailto:) - 11:45 16-Мар-2006

Ирина ,скажите пожалуйста для теста яйца с сахаром нужно растереть до пышности,и остальные продукты вводить небольшими порциями или как,и нужно ли просеивать муку для пышности.Все это я спрашиваю,потому что боюсь,что коржи не поднимутся.А вот для крема наверное яйца с сахаром до пышности ?

  Yelena (mailto:) - 11:11 13-Мар-2006

Irina, vchera ispekla etot tort sebe na den' rojdeniya, poluchilos' zamechatelno, takoy je kak u vas na foto. Spasibo vam bolshoye. Tol'ko v sleduyushiy raz chut' umenshu kolichestvo saxara, daje mne, sladkoyejke, bilo ochen' sladko.

  Зоя (mailto:) - 23:16 17-Фев-2006

Делала торт 3 раза!

Супер!

Добавляла Айриш крим ликер в крем.

Мужа за уши не оторвешь. он Американец

  Veronika (mailto:) - 11:34 25-Янв-2006

Zdravstvuyte!bol'shoe vam spasibo za otvet,ya tak primerno i dogadivalas'.Spasibo!!!!!!!!!!

  Veronika (mailto:) - 21:58 23-Янв-2006

Zdravstvuyte! podskazhite pozhaluysta chto takoe razrihlitel',gde ego dostat' v Amerike?zarannee spasibo bol'shoe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: разрыхлитель состоит из смеси разных химических веществ - щелочная составляющая (например, сода) и кислая составляющая (например, лимонная к-та). Придает тесту пористую структуру и объем.
Разрыхлитель по-английски baking powder.

  Yulia (mailto:) - 05:45 22-Янв-2006

eshe vopros.... krem u menia poluchilsia kak maslo. Eto pravil'no ili on dolzen bit zitkim?
Ответ: да, в данном рецепте крем похож на сладкое масло.

  Yulia (mailto:) - 03:23 22-Янв-2006

Ira, seychas zivu v USA. etot tort moyay mama gotovila kogda yay bila malen'kaya...Spasibo bol'shoe za sayt. Ochen' horoshiy i polezniy....

Vopros... pekla 2 korza v forme(20cm) , temniy — s bol'shim gorbom a svetliy s malen'kim poluchilis'. Voobshe kak to slabo podnilis'...... Pochemu? Duhovka negermetichnaya ? Naskol'ko korzi dolzni podniat'sia? Vtoroy korz nesrazu vipekala, zdala kogda perviy ispechet'sia... Nuzno oba korza odnovremenno pech'?

Mozno li krem zamenit' smetannim?

Spasibo!
Ответ: чем быстрее в тесто вводится гашеная сода и чем скорее после этого тесто ставится в духовку, тем коржи выше.
Думаю, что в данном рецепте гашеную соду лучше заменить на щепотку соды (не гасить!) плюс 1 ч ложку разрыхлителя.
Два коржа печь вместе можно, но не желательно. Потому-что всегда один корж дойдет до готовности раньше другого и при его вынимании второй корж может опасть.
Сметанный крем использовать можно.

  Вита (mailto:) - 14:06 10-Янв-2006

Торт очень вкусный, первый раз сделал на Новый год, всем очень понравился. посили сделать на рождество. Но во воторой раз орехов не оказалось, был чернослив — очень туда подпшел. Понравилось даже больше, чем просто с орехами. думаю, можно компоновать :-).

Татьяна, огровное спасибо за рецепты и сайт! Вы умничка!!!

  Neta (mailto:) - 13:31 20-Дек-2005

Valeria

V ljubuju vypechku ya beru SaureSahne, esli nuzhno v krem — inogda dobavlyaju Schmand. Raznicy — nikakoj! Nu ili v russkom magazine — smetana na ljuboj v kus est'.

  Valeria (mailto:) - 14:21 16-Дек-2005

Skashite, a vmesto smetany moschno vsjat kefir v testo?

Tut v Germanii russkoj smetyny net v prodashe.

Spasibo!
Ответ: можно.

  Gerda (mailto:) - 19:17 21-Ноя-2005

Нацелилась на этот тортик:)) Попробую испечь. Выбираю уже к Новому году рецептик, но до этого нужно попробовать как получится ;-)

  аленушка (mailto:) - 18:56 01-Окт-2005

очень нежный и вкусный тортик! спасибо!

  Natalieke (mailto:) - 11:32 30-Авг-2005

2 Mia: smetana Zure Room (33%) ot Luxlait ili Epaisse ot Bridйlice (15%). Est' v Delhaize i v GB.

  Mia (mailto:) - 22:35 21-Авг-2005

Скажите пожалуйста чем можна заменить сметану. Живу в Бельгии, здесь такого понития не существует:( Можно ли взять 40% сливки?
Ответ: нужно что-нибудь КИСЛО-молочное. Например, йогурт.

  Svetik (mailto:) - 11:49 13-Авг-2005

Очень вкусный тортик, особенно на 2-й день близкие были в восторге, когда он хорошенько настоялся и пропитался в холодильнике.

  Mela (mailto:) - 22:48 05-Май-2005

Delau etot tortik ne v pervii raz( tak on nam prigliaylsia),tol'ko maslianii krem zamenila na slivki 38% (gidkie). Vo-pervih tort tak propityvaetsia, chto taet vo rty, vo-vtorih,polychaetsia ocen' legkim ( v izrail'skom klimate maslo- eto tiagelovato), V tret'ih ,minimym zatrat( vremennih).Vobshem ochen' vkysnii v takom variante!!!

  Ingrid (mailto:) - 17:53 26-Апр-2005

Скажите пожалуйста можно заменить сгущенку? У нас её просто нету в продаже.
Ответ: исключите ее совсем.

  льгаП (mailto:) - 14:11 25-Мар-2005

Я давно пеку похожий тортик, в моей семье это мое коронное блюдо, тесто делаю по этому же рецепту, правда как ни банально, но крем я делаю именно масляной (пол-банки сгущиных сливок, 250 г. сливочного масла, которое буру размягченное, но не сильно расстаявшее(!), 1-1,5 ложки какао), который взбиваю миксером, но у меня есть один секретик, к крему я добавляю мелко покрошенный банан, крем конечно может получиться жидковатый, но я надолго не оставляю его при комнатной температуре, достаточно 30 минут, 1часа, а затем в холодильник, там крем застывает!Можно сверху украшать фруктами, орехами, какосовой и шоколодной стружкой! А так торт просто обалденный, им я покорила своего тогда еще будущего мужа... :-))

  Лиза (mailto: ) - 13:52 21-Мар-2005

Я спекла этот торт вчера. Торт получился изумительно вкусный. Все кто пробывал, хотели знать рецепт. У меня только заварной крем не загустел при варке. Только когда его остудила. Но крем все равно получился очень вкусный.

  Айгуль (mailto:) - 11:53 23-Фев-2005

Здравствуйте Ирина! На Новый год сделала Пражский торт, всем очень понравилось. Я давно хотела его сделать но всё рецепты не нравились, а этот прям для меня. Еще хочу поделиться опытом: тесто я взбивала вилкой от начало и до конца, крем тоже. В итоге коржи такого же размера как у вас на картинке, но выпекала я в сковородке диаметром 24 см(если не больше). Коржи тоже получились горбатые, но я их разрезала шелковой нитью и наложила так чтобы тонкая часть белого коржа совпадала с толстой частью черного. И никто ничего не заметил. А горбатые они получаются из-за негерметично закрытой духовки. Спасибо за рассылку!

  Lima (mailto:) - 13:32 14-Фев-2005

Ирина, спасибо большое за ваш замечательный сайт. Я давно мечтала о рецептах с фото.

Испекла этот торт. Муж не дождался, пока пропитается и сказал, что и так вкусно очень. Пекла его несколько раз, очень вкусно получается. По сладости для меня нормально, а для тех, кто не любит сладкое, можно просто убавить норму сахара наполовину.

  Светлана (mailto:) - 14:37 31-Янв-2005

Торт получился не плохой, главное что муж в полном восторге. Вот только сахара у вас в рецепте просто караул как много. Это же будет так притарно, что есть будет не возможно. Я уменьшила дозу сахара и в тесто и в крем на половину, коржи получились то что надо, а крем всё равно слишком сладкий. Шоколада тоже на мой взгляд многовато я положила грамм 50 и этого вполне хватило. А в крем я добавила немного ванилина, чтобы крем был ароматный! А так спасибо вам за сайт, он стал моей настольной книгой!!!

  Таня (mailto:) - 08:30 05-Янв-2005

Ирина, огромное спасибо за рецепт! При выпечке коржей не меняла почти ничего (кроме как все сделала с какао), а вот в качестве начинки вместо орехов и шоколада использовала свежемороженную вишню без косточек (сок, естественно, отжать). Получилось просто супер!

  RinaW  (mailto:) - 06:26 18-Дек-2004

нежный, легкий тортик :-) просто прелесть!!!

  Маля (mailto:) - 14:01 11-Дек-2004

Конечно, тортик неплохой, но на мой взгляд ничего особенного, прочитав отзывы решилась сделать, столько времени провела на кухне и такое разочарование.

  Ирина (mailto:) - 21:23 24-Окт-2004

Торт получился просто замечатьльный, очень вкусно, СПАСИБО! Вот я хотела спросить у вас, Ирина, можно ли сливочное масло для крема заменить шоколадным сливочным?
Ответ: только если Вы больше ничего в него не будете вбивать. В шоколадном масле и так столько всего понапихано, что вряд ли туда можно будет еще что-нибудь добавить.

  Ксения (mailto:) - 16:06 24-Окт-2004

Сделала этот торт.Не понравилось, потому что этот торт совершенно не имеет вкуса, жуешь, а что жуешь не понятно. Либо в коржи что-то надо добавлять , либо в крем, какой-то усилитель вкуса.

Сайт замечательный, лучшее, что я встречала в инете.

  Сеньора Элена (mailto:) - 03:25 23-Окт-2004

Испекла вчера. Но коржи получились, как блины. В духовке вроде бы ничего были, но когда достала, упали. Но слава богу на закал не пошли. От чего это зависит? Может, от американской муки? Или сметаны? Здесь в Мексике сметана содержит какие-то добавки. Пришлось допекать еще один корж, чтобы не был торт очень низкий. Но гости и муж ели с удовольствием.

  keti (mailto:) - 13:01 20-Окт-2004

Приготовила этот полосатый тортик. Получился высокий, красивый и ароматный. Оформила по своему вкусу, черно-белой крошкой. Этот симпатяга был на столе фаворитом. Ирине — большое спасибо за замечательный сайт. Не чета некоторым — дают какие-то дурацкие рецепты. То пропорции кривые, то не поймешь что с чем мешать; в результате получается ни то, ни се, а черт знает что такое.

  Shoyna (mailto:) - 14:17 24-Авг-2004

ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ, ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО У МЕНЯ БЕЛЫЙ КОРЖ НЕ ПОДНЯЛСЯ, Т.Е.ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ИЗ ТРЕХ КОРЖЕЙ:ЧЕРНЫЙ, БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ. И В КРЕМ Я ДОБАВИЛА НЕ 1 СТАКАН САХАРА, А ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ СТАКАНА.

  надя (mailto:) - 11:57 30-Июн-2004

Извините за мой плохой язык.

Я решила попробавать етот торт. Мне интересует сгушенного молоко есть вареным? Спасибо!
Ответ: нет, сгущенное молоко не вареное.

  Mas (mailto:) - 09:03 23-Июн-2004

Настоящий торт, коржи очень нежные

  Кристина (mailto:) - 00:16 17-Июн-2004

А крем совсем не заварной, а почти классичский «Шарлотт», готовится немного в другой последовательности, что на мой взгляд проще. Я его обычно готовлю, поскольку в последнее время крем из масла + сгущенка — часто сварачивается.

Крем «Шарлотт» 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, 200 гр. масла. В кострюльку всыпаем сахар и наливаем молоко. Нагреваем до растворения сахара. Затем тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, непрерывно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Смесь остужаем. Взбиваем масло и продолжая взбивать, небольшими порцииями вливаем приготовленную смесь . Для шоколадного крема добавить какао-порошок по вкусу.

Я обычно на любое количество масла до 400 гр. готовлю смесь в тех же количествах и для размешивания яйца использую венчик. Крем готовится очень легко и имеет изумительный вкус.

На заметку предыдущим читателям, торт с масленным кремом, нужно немного «разморозить» перед подачей на стол, а не сразу подавать, вынув из холодильника.

Хозяйке сайта хочу сказать спасибо. Одна моя подруга часто использует ваши рецепты и теперь я тоже забегаю сюда.

  Света (mailto:) - 18:46 15-Июн-2004

Это первый тортик, который я сама попыталась сделать (мне 14 лет). Сделала маме на день рождения; ей понравился (ну, и остальным нам тоже!). Правда, у нас не было грецких орехов, так что я использовала миндаль. Подсушила его немного в духовке,размолола, и на торт. У меня он немного передержался, но в тортике этого не было заметно. С этими орехами тоже классно. Крем действительно нежный, но в холодильник лучше не ставить. Ещё, торт очень питателен. Я смогла съесть только один кусочек!

  Galinka (mailto:galaxy79@.ru) - 18:42 14-Июн-2004

Xотелось попробовать тортик сделать, попробовала сделать этот. Tакого вкусного домашнего тортa никогда не получaлось, торт получился изумительный. ВКУСНО!!

Нежно!! Cпасибо за рецрпт.

Перед подачей торт нe настаивала при комнатной температуре, oн

настаивался только в холодильникe. Tорт пропитался хорошо..

  Ana (mailto:) - 13:47 23-Май-2004

Коржи очень вкусные получились. Крем не понравился: во время приготовления казался очень нежным, но при загустении как масло между коржами...

  Jenia (mailto:) - 19:28 17-Май-2004

торт-супер! пекла на день рождения мужа, гости ( живём в США) съели весь, все были в восторге

  Олеська (mailto:) - 04:56 14-Май-2004

Ирина огромное спасибо за сайт

а по поводу торта ..обалденный

я сама не умею готовить так что мужу с горем пополам перевела(он у меня русский не знает))

что и как надо его делать........он испек ....промазал.....украсил....... правда настоять не успел............ не знаю такой вкусный что я (вроде очень худенькая) но половину торта сразу в тот же вечер слопала..........а на следующий день утром вторую половину слопали с подругой........так что муж не успел попробывать...........эт к лучшему сказал в суботу(послезавтра ) снова испекет тольо уже спрячет его))))от меня

такой вкустный сайт у вас и наверно единственный где все так хорошо расписано и показано

спасибо)

  Tatochka (mailto:) - 09:37 05-Май-2004

Испекла на праздники, торт просто чудо!!!

Сутки , конечно, не настаивала, а просто крем сделала более жидким. Коржи пропитались насквозь и таяли , как мороженое. Прослойка из шоколада- это просто находка.

Сверху торт облила сваренным на молоке шоколадом, бока обсыпала молотыми орехами.

Спасибо за рецепт. Это один из самых лучших!!!!!

  Гюля (mailto:) - 16:10 04-Май-2004

Я сделала этот торт в субботу, и мы с подружкой поели его в воскресенье. Подружке понравился, мне нет. Почему-то я чувствовала вкус и запах соды. Но....... сегодня вторник, я попробовала чуток, он стал бесподобным. Запаха соды нет, вкус прекрасный. Странно, его надо держать наверное днеы 3 перед подачей. :)

  Viki (mailto:) - 22:12 23-Апр-2004

Захотелось сладенького:) Чудесный тортик: очень прост в приготовлении, коржи получаются пышными, нежнейший и вкусный крем. Сочетание орехов и тёртого шоколада добавляет свою изюминку. Ах да, вместо обычного сливочного масла для крема я брала масло шоколадное. Супер!

  Наташа К (mailto:) - 18:46 09-Апр-2004

Я похожий крем где-то год назад сама изобрела, пытаясь создать менее сладкий и менее жирный крем, чем известные мне. И очень гордилась своим изобретением. А оказывается — он уже существует, и, значит, я изобрела велосипед...

Но крем, действительно, очень хорош. Я теперь его ко всем тортам с масляным кремом применяю.

Его можно делать и с вареной сгущенкой, и с сырой — в зависимости от желаемого результата.

Только я заварную часть делаю с 2 ст. л. сахара (если предполагается использовать 200-250 г масла) — иначе нам слишком сладко. А чтобы молоко загустело, можно либо положить лишнее яйцо, либо 1 ст. л. муки или крахмала.

  Екатерина (mailto:) - 19:26 06-Мар-2004

Этот вариант"Пражского торта" мне не понравился. Слишком жирный крем (300-350 грамм), коржи вкусные, внешне и в разрезе — торт красив, но на этом пожалуй и всё. А какой он питательный!!! Ни я, ни муж так и не смогли доесть до конца отрезанные куски этого торта. Одним словом ничего выдающегося — обыкновенный торт!

  Оля (mailto:) - 23:42 24-Фев-2004

Сделала я этот тортик в форме 24 см. Продуктов брала как по рецепту, просто высшую норму, а масла чуть-чуть больше.

Получился очень красивый, высокий торт. А вкусный, мммммм...!!!!!!!!

И крем взбился замечательно, никаких комочков, и коржи ровненькие, красивенькие!

Гости у меня рецепт выпрашивали.

Спасибо, Ирина, вы волшебница!!!

  Людмила (mailto:) - 12:59 16-Фев-2004

От этого торта я ожидала большего. Коржи получились хорошие, а крем подкачал — получился комочками и никак не взбивался до однородной массы. Коржи за ночь весь крем впитали, а потом при разрезании отваливались друг от друга. Больше я этот торт печь не буду.

  Оля (mailto:) - 17:41 13-Фев-2004

Светлана, спасибо!!!

  Светлана (mailto:) - 00:50 12-Фев-2004

То Оля: я делала этот торт в форме d 24 см, получиля нормальный, высокий, так как коржи хорошо поднимаются, и крем объемный.

То Ирина: спасибо огромное за рецепт, торт получился изумительный. Один вопрос: коржи у меня получаются не цилиндрической формы, а горбатые. Может, сверху накрыть фольгой и чем-нибудь утяжелить (какой-нибудь фасолью)? Или тогда они вообще не поднимутся?
Ответ: нет, утяжелять не надо. Придется просто срезать "горб".

  Оля (mailto:) - 19:19 08-Фев-2004

Ирина, скажите, пожалуйста, у меня форма для торта 24 см, то продуктов надо на треть больше? Или это уже будет слишком?

А если я возьму то же количество, то торт будет слишком плоский?

Если можно, ответьте, пожалуйста, побыстрее, хочу испечь этот тортик мужу на День варенья, а он у него почти на Валентина :-)
Ответ: на мой взгляд, нужно действительно взять продуктов побольше. Даже диаметром 20см торт вышел не очень высоким.

  natasha (mailto:) - 15:53 22-Янв-2004

Ирина, скажите пожалуйста, соду всегда нужно добавлять в тесто после муки? Так коржи лучше поднимаются, чем если положить до?
Ответ: если в качестве разрыхлителя используется сода + лимонная кислота, то их смешивают с мукой, а потом уже муку вводят в жидкую среду. Если сода гасится уксусом, то это нужно делать в самый последний момент, когда тесто уже готово. А ложку всыпать соду, влить уксус, вылить забурлившую массу на тесто, быстро перемешать и разлить в формы.

  Annette (mailto:) - 07:44 18-Янв-2004

Ira:

Spasibo bolshoe, eto recept moey babushki, nelza dazhe poverit kak tochno poluchilos. A ne znaete li Vu tort «Mechta», ego osobennost v tom chto crem delalsja iz vzbituh belkov s vareniem, korzhi buli pesochnue s orehami. Opjat zhe babushkin recept, no poterjan.

  Гость (mailto:) - 21:49 14-Янв-2004

Извините за глупый вопрос,но почему он должен настаиваться сутки при комнатной температуре? если я его сделаю в четверг вечером, до вечера пятницы он простоит на кухне, а потом я его поставлю в холодильник, сколько дней он может храниться, в субботу, воскресенье с ним все будет нормально? Спасибо!
Ответ: торт несколько суховатый и при долгом настаивании лучше пропитывается. Но настаивать сутки - только в том случае, если в помещении прохладно. При жаре торт может быстро испортиться. Так что решайте сами, сколько Вам его настаивать.

  казик (mailto:) - 18:21 12-Янв-2004

очень вкусный торт! пекла на НГ. крем получилсясразу.при комнатной температуре стоял примерно 3 часа и день в холодильнике. пропитался хорошо.спасибо!

  Ольга (mailto:) - 11:45 10-Янв-2004

Пекла этот торт на НГ. Все получилось замечательно, никаких проблем с кремом и его приготовлением, но на мой вкус он (крем) — слишком сладкий ... Я бы уменьшила количество сахара.....

  Olga (mailto:) - 01:37 10-Янв-2004

:(( Krem zidkii poluchilsya no vkusnii :))

Nu vot opyat na dietu.:>

  Татьяна (mailto:) - 22:09 02-Янв-2004

Господа! Ну это же просто восторг! Мои «новогодние» гости умяли 2 «Пражских» торта с такой скоростью..... Ирина! Огромное спасибо за рецепт!!!!

  Маргуша (mailto:) - 15:33 20-Дек-2003

Отличный рецептик!

Но могу дать свою версию заварного крема, который делаю всегда и для наполеона, сделала и для этого тортика:

1,3 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 25 гр масла, ванилин

Вскипятить молоко, разделить белок и желток, белок взбить с 0,25 ст. сахара, а желток растереть со второй половиной сахара. Слить вместе. Положить в эту массу 1 стол. ложку муки и перемешать.

Молоко снять с огня и вливать массу в молоко постепенно, помешивая. Поставить на медленный огонь и помешивая дать «пукать». Снать с огня, положить масло, перемешать и добавить ванилин.

З.Ы. Если хочется пожирнее — то, конечно, можно масла побольше класть. А если молоко (или уже готовый крем) немного пригорело (бывает...), то я всегда перекладываю в другую посуду, чтоб у крема не было горелого вкуса и запаха.

Надеюсь, поможет тем, кто не спарвился с данным в рецепте заварным кремом!

  Tamara (mailto:) - 11:16 15-Дек-2003

На праздники попробовали сделать этот торт. Коржи получились выше всяких похвал, но вот крем подкачал. Он, т.е. крем, ну ни как не хотел взбиваться, была какая-то густая каша с комочками. Ирочка, вы у нас на все руки мастерица, подскажите, пож-та, в чем наша ошибка (может быть на это оказало влияние то, что масло сделано из растительных жиров).

Р.S. Но мы все равно намазали этим кремом торт и съели его за обе щеки.
Ответ: для крема нужно использовать настоящее сливочное масло. Чем больше в масле различных добавок - растительных жиров, сои и т.п, - тем меньше в него можно еще чего-нибудь запихнуть.

  Odelija (mailto:) - 16:38 12-Дек-2003

Ирочка спасибо за рецепт!!!!

Тортик изумительно вкусный!!!

Успехов вам и огромного здоровья!!!

  Mайя (mailto:) - 10:37 11-Дек-2003

Ирина,я решила сделать этот торт на День Рождения сына, вот только маленький он слишком ... я про тортик :-) У меня форма диаметром 26 см, это надо будет наполовину больше продуктов брать ?
Ответ: да.

  Olga (mailto:) - 07:22 11-Дек-2003

Торт побил все рекорды по похвалам!

Я такого вкусного домашнего никогда не ела.Угостила подругу а она у меня девушка с утонченным вкусом всё подряд есть не будет.......так она сказала это ж просто Мамин торт!

  света (mailto:) - 11:03 05-Дек-2003

сделала его.очень вкусно.еле дождались,пока он настоится.

спасибо

  Inna (mailto:) - 20:44 01-Дек-2003

Sdelala etor tort — vse byli v vostorge. No vot vopros. Vy pishite chto varit' krem poka ne zagusteet. On zagustel chut' cherez paru minut, no ia poboialas' i varila na malenkom ogne do zakipania. Skazhite skolko vy varili krem. Spasibo.
Ответ: обычно я до кипения не довожу - снимаю, как только он перестает быть жидким. Но раньше варила именно до первых "бульков".

  Ирина (mailto:) - 19:45 01-Дек-2003

Ирина. У меня не получился заварной крем — никак не хотела загустевать смесь молока с сахаром и яйцом. Скажите, разве не нужно добавлять в заварной крем крахмал или муку?

Мне пришлось все коржи промазать масляным кремом. Но все равно получилось вкусно. Так что спасибо за рецепт.
Ответ: не загустел?!! Никогда такого у меня не бывало. Ну что ж, в этом случае конечно нужно было добавить столовую ложку муки.

  яблоко (mailto:) - 01:26 27-Ноя-2003

Ирочка, какой у вас красивый и необычный сервиз!

  Света (mailto:) - 19:59 25-Ноя-2003

Я выпечкой занимаюсь давно и экспертов( насчет попробовать)всегда достаточно.Наше общее мнение-нежность, воздушность и самое главное неизбитость вкуса.От себя лично добавлю- рецептура теста позволяет любому желающему приготовить изумительные коржи, можно не бояться перевести продукты.А насчет суток при комнатной температуре я тоже против, лично у меня хватило двух часов на столе и четырнадцати в холодильнике.Ира, спасибо Вам большое, умудряюсь готовить длагодаря Вашим рецептам даже с шестимесячной капризной дочкой.

  Katya (mailto:) - 15:56 25-Ноя-2003

Испытываю непреодолимое отвращение к заварному крему :(((((((

Как то, ещё в школе учась, попробовала его сделать, и такая гадость у меня получилось, а возможно так мне показалось просто, но факт, теперь совершенно не считаю ЭТОТ крем за нечто съедобное.....:((

А так хотелось бы попробовать тортик сделать......

Наверное остаётся только всё заменить масляным кремом?.......
Ответ: попробуйте обычный крем - масло + сгущенка.

  Наталья (mailto:) - 14:10 25-Ноя-2003

2 Мэджик «Соблюдение установленных условий хранения и сроков реализации кондитерских изделий с кремом имеет большое значение в профилактике стафилококковых интоксикаций» С ручки бяка какая-нить попала и через 4 часа того...Дети, опять же, есть будут...

  Мэджик (mailto:) - 13:20 25-Ноя-2003

2Наталья: а вы никогда не забывали масленку убирать в холодильник? :) И что — масло портилось???

  Люся (mailto:) - 23:57 24-Ноя-2003

Ой, и у меня такие ложечки. От бабушке достались. Серебрянные, да?
Ответ: да.

  Olga (mailto:) - 18:54 24-Ноя-2003

Сделала этот торт вчера.Еле долждалась сегодняшнего дня чтоб попробовать.ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нежно!!!!!!!!!!!!!спасибо за рецрпт.

  Shurik (mailto:) - 12:13 24-Ноя-2003

А как вы на торте такую интересную поверхность делаете? Ну прям точь-в точь как на магазинном торте.
Ответ: на фото не очень видно получилось. Я на крем положила несколько тонких бумажных полосок в виде решетки. Сверху посыпала тертым шоколадом. А потом полосочки сняла.

  Alina (mailto:) - 10:03 24-Ноя-2003

Ирина, скажите: когда яйца растирать с сахаром, нужно ли их предварительно взбить?

Как взбивать масло — веничком? Заранее спасибо!
Ответ: взбивать яйца не нужно. Просто растереть деревянной ложкой. А масло взбивать как обычно на крем - миксером, или венчиком, или, как в старые добрые времена, деревянной ложкой.

  Наталья (mailto:) - 07:36 24-Ноя-2003

Торт с маслом, при комнатной температуре сутки??? Санэпидстанция отдыхает!


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...