zhenskoeschaste.ruarrowПышкиarrow Каравай рецепт с фото как долго хранится

Каравай - кулинарный рецепт на

27.04.2015, 14:33 | CruelAngel

Засолка рыжиков – типичная процедура соления грибов. Как солить рыжики на зиму, и какие грибы при этом выбрать, – многие, даже опытные, грибники не знают правдивых ответов на эти вопросы. Во-первых, рыжики – ценные грибы, входящие в одну группу с груздями, но, в отличие от последних, не вымачиваются при подготовке к солению. Рыжики легко спутать с волнушками, однако для бывалых грибников отличие очевидно: одни синеют на срезе, другие нет. Для засолки рыжиков самые подходящие грибы те, что растут в сосновых лесах.

Оптимальный способ засолки рыжиков – холодный, без отваривания (они не имеют горечи), при такой обработке грибы сохраняют форму, яркую окраску и аромат. Хотя бытует мнение, что рыжики не обязательно мыть, я придерживаюсь золотого правила: «кашу маслом не испортишь», поэтому все грибы тщательно мою перед засолкой, маринованием и абсолютно любой заготовкой на зиму. Солят рыжики на зиму в бочках (кадках), банках, ведрах и кастрюлях; специи здесь считаются излишними и могут испортить конечный результат, но по желанию можно купить специальную приправу «для засолки грибов».

рыжики соленые рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта соленых рыжиков:

  • соль крупного помола – 1-1,5 стакана;
  • грибы рыжики – 1 ведро (10 литровое).

Рецепт засолки рыжиков:

1. Грибы чистим и промываем водой, особенно пластинки под шляпкой, от почвы и листочков.

2. Маленькие крепкие грибочки можно отложить для маринования, а большие использовать при солении.

3. Шляпки и ножки отделяем друг от друга.

4. Укладываем слой рыжиков пластинками вверх в любую неметаллическую посудину (удобнее всего – ведерко).

5. Засыпаем солью, при этом стараемся попасть на каждый грибок.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не расходуем все рыжики.

7. Затем кладем плоскую тарелку или деревянный кружок.

8. После этого любой груз и прикрываем емкость марлей или чистым полотенцем.

9. Выносим посуду с рыжиками в прохладное место на полмесяца. Затем их можно плотно переложить в банки, сверху прикрыть листочком капусты или хрена и хранить в холодильнике.

Готовые соленые рыжики можно порезать кусочками, подать к столу с маринованным луком, сбрызнуть растительным маслом или приготовить пирог, салат, икру и др.

Источник: http://chudo-povar.com/zasolka-ryzhikov-kak-solit-...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...