zhenskoeschaste.ruarrowЛечоarrow Картофель в микроволновке рецепты с фото

Рецепток - пошаговые рецепты с фото

09.11.2014, 15:59 | asdfgg

Картофель рёшти - Вкусные рецепты

14/10/2014

Картофель рёштиСегодня у нас - традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское написание - рёсти. В оригинале пишется как Rösti. Блюдо очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них. Картофель рёшти - блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла - сливочного или растительного.

Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо - например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами - и как гарнир.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Состав

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

Режем картофель

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

Трем на терку

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Жарим

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Картофель рёшти

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/23698


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...