zhenskoeschaste.ruarrowКрокетыarrow Картошка-гармошка с салом в духовке

Картошка гармошка (запеченная) рецепт с фото - Вкуснее дома

18.10.2014, 05:01 | eKizrR

Приветствую всех посетителей моего кулинарного сайта!

Сегодня представляю вам очередное простое и в тоже время очень вкусное блюдо из картофеля: картошка-гармошка с салом запеченная в фольге. У меня на приготовления этого блюда ушло 60 минут. Пожалуй самое трудное в процессе – это сделать аккуратные надрезы в клубне, все остальное сможет сделать даже ребёнок. 

картошка-гармошка

Я добавила в рецептуру немного специй и чесночка, поэтому картошка-гармошка получилась необычайно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

1. Картошка (крупные клубни) -   6-7 шт.;

2. Сало с прослойками мяса (бекон) – 250-300  гр.;

3. Сухой чеснок – по вкусу;

4. Черный перец  - по вкусу;

5. Приправа для картошки – по вкусу.

картошка-гармошка

Как готовиться картошка-гармошка с салом:

Первым делом необходимо подобрать правильные клубни картофеля. Клубни должны быть крупнее среднего размера. Ещё одно очень важное обстоятельство:  старайтесь, чтобы все клубни были одинаковые (и по размеру и по сорту картофеля), иначе они неравномерно пропекутся (одна будет сырая, другая  будет распадаться).

Картошку тщательно моем и чистим.В каждом клубне делаем 3-4 поперечных разреза не дорезая до самого конца. Так, чтобы в них  можно было   засунуть кусочки сала.

Сало можно использовать свежее, можно подкопченное или приправленное специями. Его нужно порезать тоненькими дольками, чтобы поместить в разрез.

Я использовала обычное свежее сало, поэтому дополнительно использовала специи (чеснок, приправу для картофеля).

картошка-гармошка

Подготовленный картофеля можно немного  подсолить в разрезах и приперчить. Потом в каждый разрез поместить кусочек сала. Здесь нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить клубень. Я потихоньку разъединяла края разреза лезвием ножа и помещала туда сало.

картошка-гармошка

Таким образом поступаем со всей картошкой.

картошка-гармошка

Фольгу разрезаем на большие квадраты и очень плотно заворачиваем каждую картофелину в фольгу, щедро присыпав сухим чесноком и приправой, если образовалась дырочка, то можно использовать ещё один дополнительный листик фольги.

картошка-гармошка

Свертки укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. 

картошка-гармошка

Запекаем на протяжении  40-45 минут при 180 градусах. Где-то через 30-35 минут готовность картофеля можно проверить, проколов клубень вилкой или ножом.

картошка-гармошка

Готовую картошку-гармошку выкладываем на тарелочку, можно посыпать любой свежей зеленью и продаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю простой видео-рецепт вкусной запеченной картошки.

С уважением, Елена.

 САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

 

Похожие рецепты:

Курица с черносливом – фото-рецепт

Как замариновать шашлык в кефире

Запеканка из цветной капусты: быстро и сытно

Картошка на пару в мультиварке с мясом

Рулеты из курицы в мультиварке с грибами и болгарским перцем

Гуляш из курицы в мультиварке с овощами

Общайтесь со мной на:

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/kartoshka-garmoshka.ht...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...