zhenskoeschaste.ruarrowКартофельная запеканкаarrow Каша из тыквы в мультиварке едим дома

Уникальные рецепты для мультиварки, универсальные рецепты

05.11.2014, 14:59 | Kirunchik

Простые и вкусные кулинарные рецепты блюд для мультиварки

 >  >

подробнее про тыква
Более 100 рецептов.
Тыквенный манник
  • Тыква
  • Кефир
  • Сахар
  • Крупа манная
  • Разрыхлитель теста
  • Лимон
  • Вода
  • Стружка кокосовая
  • Масло растительное
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 


7 сентября 2012 года

nikulj 103496 75 1147

253 балла


Тыквенные пирожные
  • Тыква
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель теста
  • Молоко
  • Мука
  • Орехи грецкие
Осень, пожалуй, самая подходящая пора для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета. Она окрашивает блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат. Предлагаю вам, милые поварята, угоститься очень уютными, домашними и простыми в приготовлении пирожными!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 


Тыквенный кекс
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Корица
  • Гвоздика
  • Орех мускатный
  • Перец душистый
  • Сахар
  • Сахар коричневый
  • Масло растительное
  • Тыква
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Молоко
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
 

14 октября 2009 года

Оksy 95486 306 979

283 балла


"Холодное" варенье из тыквы
  • Тыква
  • Апельсин
  • Лимон
  • Сахар
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте! И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: Легкий
На полдник
На праздничный стол: Рождество
На ужин: На десерт
 

25 сентября 2009 года

begi 111268 139 958

280 баллов



Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.
Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.
Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы.
Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.
Несколько секретов приготовления тыквы:
- для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
- чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
- что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?sear...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...