zhenskoeschaste.ruarrowШарлоткаarrow Кмк мясокомбинат

Ведомости - Брат вице-премьера Михаил Дворкович покупает

26.10.2014, 10:21 | QUAKE

Вятский наблюдатель Архив тегов Кировский мясокомбинат

ОАО «Калинковичский мясокомбинат»

 

История предприятия берёт начало с 1930 года, когда в городе Калинковичи было создано небольшое производство по откорму и убою птицы. Оно называлось «Птицекомбинат «Белптицепрома» и размещалось в дощатом сарае. В 1934 году рядом с основным помещением был построен льдо-соляной холодильник для хранения птицы и кроликов. В годы немецкой оккупации в убойно-откормочном цехе сначала занимались убоем скота, затем помещения были разрушены. В 1945 году Калинковичский цех убоя скота возобновил свою работу, было принято решение об организации здесь колбасного производства, хотя помещения для этих целей не подходили, электричество отсутствовало. В 1950-51 г.г. велась масштабная реконструкция цехов. Была проведена электрификация помещений, установлено новое оборудование, на смену ручному труду пришла механизация. Решением Совмина СССР и БССР в 1953 году птицекомбинат был переименован в мясокомбинат и передан в систему мясо-молочной промышленности.

В 1954 году Рижский проектный институт «Гипромясо» завершил разработку проекта нового мясокомбината, в Калинковичах началось его строительство. За 1955-57 г.г. в убойном и колбасном цехах были максимально механизированы производственные процессы. К цехам, столовой, конторе было проведено паровое отопление. Возведён свинарник на 600 голов. Строительные работы на мясокомбинате продолжались до 1982 года. За этот период был выполнен колоссальный объём работ по совершенствованию технологического цикла, улучшению условий труда. В частности, в шкуроконсервировочном отделении установили навалосгоночную машину для обработки шкур КРС, два барабана для посола, тельфер для погрузки шкур в автотранспорт. Мощности комбината значительно увеличились. К 1985 году впервые в республике на холодильнике предприятия была внедрена система воздухораспределения с внутрикамерной регенерацией влаги.

Период с 1985 по 1996 годы на мясокомбинате ознаменован кропотливой работой по внедрению передового на то время оборудования, новых технологий производства. Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции, повысилось её качество. С 1994 года здесь начали использовать полиамидную оболочку. Для термической обработки продукции были установлены универсальные термокамеры АЗСА, успешно внедрены технологии мелкой расфасовки продукции в вакуумную упаковку, применения соевого белка и растительного сырья в колбасных изделиях без потери биологической ценности продукции.

В 1996 году Калинковичский мясокомбинат был преобразован в открытое акционерное общество. Годом позже здесь наладили производство консервов, открыли сувенирный участок. В 2001 году была проведена реконструкция в колбасном цехе, установлены новые универсальные камеры для термической обработки колбасных изделий фирмы « Pek - mont », массажёры для производства копчёностей. В 2004 году введена в эксплуатацию климатическая камера для сушки и созревания сырокопчёных и сыровяленых колбас австралийской фирмы «Берч-Ласка». В 2003 году на предприятии началась работа по внедрению международной системы менеджмента качества производства мяса, сырья кожевенного, жира животного пищевого, колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины и птицы, полуфабрикатов мясных натуральных и блоков из жилованного мяса, пельменей и консервов. Соответствующий сертификат СТБ IS О 9000-2001 коллективу был вручен в январе 2005 года. В течение 2006-2007 г.г. было установлено новое оборудование в колбасном цехе, проведена реконструкция котельной.

В 2009 году разработана и внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических точек НАССР. Подтверждено соответствие действующей СМК требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2009. Предприятие аттестовано ветслужбами Российской Федерации и Украины. ОАО «Калинковичский мясокомбинат» сегодня — это современное высокотехнологичное предприятие, обладающее всеми техническими возможностями для выпуска конкурентоспособной высококачественной продукции. Среди приоритетных задач здесь называют рост объёмов производства и экспорта продукции, совершенствование технологий и маркетинговой деятельности, освоение и сертификацию новой продукции, проведение технического перевооружения. В структуру комбината входят четыре основных подразделения — мясо-жировое производство, производство по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов, холодильник, консервное производство. Они укомплектованы современным отечественным и зарубежным оборудованием. На собственных площадях проводится как обработка мяса и мясопродуктов холодом, так и хранение охлаждённых и замороженных изделий.

Основные виды деятельности:

-производство мяса и субпродуктов, колбасных изделий (более 300 наименований), деликатесной продукции, натуральных и рубленых полуфабрикатов из свинины и говядины, пельменей, консервов;

-производство жиров пищевых топлёных, жиров кормовых и технических, сухих животных кормов, кишечного сырья консервированного, шкур консервированных;

-оптовая и розничная торговля.

В настоящее время ОАО «Калинковичский мясокомбинат» производит: мяса всех видов скота без субпродуктов 1 категории — 53 тонны в смену, колбасных изделий — 8 тонн в смену, сухих животных кормов — 2 тонны в смену, полуфабрикатов — 4 тонны в смену, в том числе пельменей — 1,2 тонны в смену. Вся продукция, а это более 300 наименований, вырабатывается из высококачественного, экологически чистого сырья. Коллектив предприятия стремится, чтобы потребитель получал вкусный, питательный и безупречный в санитарно-гигиеническом отношении продукт. Первыми в республике специалисты комбината реализовали совместный англо-белорусский проект по исследованию пищевых продуктов, позволяющий максимально точно определить уровень загрязнения мяса и мясопродуктов цезием-137 и стронцием-90.

ОАО «Калинковичский мясокомбинат» зарегистрирован в качестве пользователя системы ГС1Бел и международной системы автоматической идентификации GS 1. Регистрационный номер — 481074300, ветеринарный номер — 0045МС от 03.11.2006 г. №10-2-5/13605. В основе успеха коллектива ОАО «Калинковичский мясокомбинат» лежат знания и многолетний опыт, традиционные рецептуры и новейшие технологии, увеличение ассортимента и стабильность качества. Предприятие регулярно участвует в различных республиканских и международных выставках, конкурсах, дегустациях. Продукция комбината не оставляет равнодушными ни профессиональных дегустаторов, ни обычных потребителей, подтверждением чему служат многочисленные награды. Только за 2011 год на выставках «ПродЭкспо-2011» в Москве и Киеве были завоёваны три золотые медали, а на выставке «Мясная индустрия-2011» продукция комбината удостоена Гран-при.

Большая часть продукции реализуется через сеть розничной торговли и общественного питания. Комбинат имеет шесть фирменных магазинов, четыре торговых павильона, три торговых точки на рынках и кафе. За последнее время для расширения сети фирменной торговли было сделано многое. Так, в августе 2010 года был открыт новый магазин в Петрикове, в январе 2012 года — магазин в Мозыре. Доброжелательная атмосфера, высокая культура обслуживания и приемлемые цены в фирменных магазинах комбината привлекают покупателей. Основными внешнеэкономическими партнёрами являются Российская Федерация и Украина. Продукция экспортируется также в Казахстан, Литву, Латвию, Польшу, Италию.ОАО «Калинковичский мясокомбинат» заинтересован в налаживании долгосрочных торговых отношений с новыми деловыми партнёрами.

247710 Гомельская обл. г. Калинковичи ул. Северная, 8

Тел. (+375   2345) 4-60-00, 4-62-23

E - mail : kmk _ ved@ mail.ru , kmk _ marketing @ mail . ru

 Сайт предприятия: www.kmk.by

 

Источник: http://www.agro.gomel.by/index.php?option=com_cont...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...