zhenskoeschaste.ruarrowЛососьarrow Красивое оформление салатов фото и рецептами

Салаты - рецепты салатов с фото пошагово - рецепты на Повар. Ру

26.10.2014, 14:22 | jantonik

Приготовление

 фото 2

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

 фото 3

Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

 фото 4

2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи

 фото 5

3-й слой: тертый сыр

 фото 6

4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец

 фото 7

5-й слой: рубленая зелень

 фото 8

6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец

 фото 9

7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр

 фото 10

9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

 фото 11

Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

 фото 12

Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.

 фото 13

Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

 фото 14

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563-recept-Salat...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...