zhenskoeschaste.ruarrowТарталеткиarrow Кухарка ру шницель

Бешеная кухарка. Рецепты. Кулинария ВКонтакте

12.11.2014, 20:25 | belone
бараньи ребрышки жарить


ШНИЦЕЛЬ ИЗ КЕФАЛИ

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: кефаль или другая круглая рыба весом около 1 кг, 0.5 лимона, 2 столовые ложки муки, 1 – 2 яйца, 1 – 2 столовые ложки молока, 250 г почерствевшего белого хлеба, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Удалите хребет и реберные кости. Для этого сначала продлите надрез на брюшке, сделанный во время потрошения, вплоть до хвостового плавника. Двигайтесь все время вдоль костей. Затем перережьте ребра в месте их крепления и аккуратно, так же двигаясь вдоль костей, отделите хребет от мякоти. Хребет отсеките и удалите.

Срежьте и удалите реберные кости. Справа и слева под жаберными крышками сделайте надрезы (но не отрежьте голову полностью), чтобы рыбу можно было разложить на плоскости. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте минут на 15 – 20 мариноваться.

Для панировки возьмите почерствевший белый хлеб (не сухари, а именно хлеб, идеально вчерашне-позавчерашний), срежьте корочку, а мякоть натрите на терке в крошку. Смешайте муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйца с молоком и добавьте немного соли. Рыбу с двух сторон обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в хлебных крошках.

Прижмите – уплотните хлебную панировку руками. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 25 – 30 минут до румяной зажаренности панировки и готовности рыбы. При желании и наличие подходящей по размеру посуды рыбу можно не запекать, а обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Приятного вам аппетита!



Комментарии на сайте по техническим причинам временно отключены.
После модернизации сайта система регистрации и комментариев будет восстановлена.

Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1360.html


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...