zhenskoeschaste.ruarrowРизоттоarrow Курица с картошкой в тесте

Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами, рецепт с фото

28.10.2014, 22:42 | strokeknz

Курица в горшочке. Рецепты курицы в горшочке. Как правильно

Ингредиенты:

Куриная голень 6 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 80 мл
Тесто слоеное дрожжевое 450 г Яйцо куриное 1 шт.

Описание рецепта — Куриные голени в слоёном тесте:

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!

Шаг 1:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление
Куриная голень 6 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

Шаг 4:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!

Шаг 5:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг 6:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление
Тесто слоеное дрожжевое 450 г

Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.

Шаг 7:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.

Шаг 8:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!

Шаг 9:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.

Шаг 10:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 11:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.

Шаг 12:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 13:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Куриные голени в слоёном тесте готовы!

Шаг 14:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!

Шаг 15:

Куриные голени в слоёном тесте - приготовление

К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=212608


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...