zhenskoeschaste.ruarrowПастаarrow Курица в духовке с перцем болгарским

Фаршированный болгарский перец в духовке Домашние рецепты

23.11.2014, 03:55 | Emissar

Все действия производить по очереди - пока один продукт обжаривается, другой в это время нарезается.
Важно не забывать периодически помешивать жарящиеся овощи.

Лук нарезать как можно мельче.


курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Пока лук жарится, подготовить болгарский перец.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать середину с семенами.
Четвертинки перцев нарезать соломкой.


курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Выложить к луку.

Подготовить курицу и помидоры.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Филе нарезать небольшими кусочками.
У помидоров вырезать плодоножку.
Натереть на крупной тёрке, начиная с надрезанной стороны.
После протирания мякоти кожица должна остаться в руке, на лицевой стороне тёрки.


курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Вылить получившуюся томатную массу в сотейник к овощам.


курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Когда масса закипит, выложить нарезанную курицу и брокколи.


курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Опять дождаться закипания.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума. Сотейник накрыть плотной крышкой.
Тушить до мягкости куриного филе и капусты - примерно 20 минут.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


курица тушеная с брокколи и болгарским перцем

Брокколи после тушения теряет цвет и становится блёклой.
Если необходимо сохранить у брокколи яркость, то её нужно отварить отдельно, в подкисленной лимонным соком воде. А после отваривания окатить ледяной водой.
Накладывать варёную брокколи нужно непосредственно в тарелку, а не смешивать в сотейнике с курицей.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 28 июля 2012г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_347.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...