zhenskoeschaste.ruarrowГречкаarrow Куриное филе с ананасами на сковороде фото рецепт

Куриное филе с ананасами рецепт с

05.11.2014, 09:18 | Lashara

Куриное филе с ананасами - первое

Курятина – мясо, которое чаще других мы употребляем в пищу. Из этого легкого мясопродукта уже придумано огромное количество рецептов блюд домашней кухни. Мясо кур запекается в духовке, тушится с картошкой, капустой, рисом и т.д. Знаю по своему опыту, что на праздник каждая хозяйка ищет новые рецепты с курицей. Предлагаю вам рецепт курицы с ананасами и овощами. Кроме известного салата из курицы с ананасом я готовлю другое вкусное горячее блюдо. Запекать курицу с консервированными ананасами совсем не обязательно, она довольно быстро готовится и в обычной сковороде. Самая подходящая приправа для кур в этом блюде –  «карри», поэтому здесь мы будем использовать только ее.

Курица с ананасами – несложное в приготовлении, но оригинальное кушанье, которое вполне подойдет к праздничному застолью, в качестве пусть не основного (утка с яблоками или запеченная индейка будут в самый раз), но дополняющего второго блюда. Советую использовать во время тушения курицы с ананасами разные цвета сладкого перца, так она получится очень яркой и более аппетитной.

курица с ананасами рецепт с фото

Ингредиенты для курицы с ананасами:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
  • сироп ананасовый из компота – полстакана;
  • приправа «карри» – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус;
  • перец болгарский сладкий – 3 шт (красный, желтый, зеленый);
  • масло растительное.

Рецепт курицы с ананасами:

1. Филе промываем и режем кубиками.

2. Затем перекладываем в миску и наливаем соевого соуса столько, чтобы полностью покрыть мясо. Оставляем на полчаса для маринования.

3. Очищенные от семян и вымытые перчики нарезаем дольками или квадратиками.

4. Ананасы тоже измельчаем кусочками произвольной формы и размеров.

5. Далее на раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем филе курицы.

6. Обжариваем, перемешивая до румяного цвета.

7. После этого уменьшаем огонь, посыпаем приправой, перемешиваем.

8. Добавляем перец, ананасы, заливаем соком, накрываем крышкой.

9. Тушим курицу на медленном огне примерно 20 минут.

Подаем курицу с ананасами как самостоятельное блюдо, поливая образовавшимся во время готовки соком, так же, как свинину в кисло-сладком соусе, или с гарниром из любой крупы: гречки, риса и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/kurica-s-ananasami.html


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...