zhenskoeschaste.ruarrowСлойкаarrow Куриные ножки с овощами в духовке рецепт

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

08.11.2014, 02:44 | tozik

Курица с овощами, запеченная в фольге Рецепты Клиентам

О компании Продукция Новости Партнерам Клиентам У Ганны Контакты

Рецепты

  • Курица с овощами, запеченная в фольге

    Курица с овощами, запеченная в фольге

    Диетический вариант, подходит для детского меню. Нежное куриное мясо в сочетании с овощами и зеленью — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье. В это блюдо можно добавлять и другие свежие овощи — по сезону.

    Время подготовки:
    40 минут

    Время приготовления:
    50 минут

    Ингредиенты:
    • Куриные ножки 1 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Морковь 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Укроп 1/2 пучка
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Мускатный орех 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные голени моем, обсушиваем, складываем в миску, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и оставляем на 30 минут.
    2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем ломтиками. Морковь моем, чистим, каждую разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
    3. Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем выкладываем на сито, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.
    4. Стручки сладкого перца моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Зелень укропа моем, несколько веточек откладываем для украшения, а остальную рубим.
    5. Куриные ножки разделяем на четыре порции, Каждую раскладываем на кусочке алюминиевой фольги. Сверху — лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и рубленую зелень. Фольгу сворачиваем и запекаем 50 минут.

    :-)

    Приятного аппетита!

Источник: http://www.ganna.by/ru/clients/recipes/id182


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...