zhenskoeschaste.ruarrowТестоarrow Лучшие банкетные рецепты пошаговые рецепты

Кулинарные рецепты - 277 рецептов

16.10.2014, 04:10 | werK
курица в духовке оригинальная подача

Опубликовано:

  • Торты и пирожные

Добавлено: 2011-09-21

торт Наполеон

Предлагаю очередной рецепт торта Наполеон. У каждой хозяйки таких рецептов несколько. Я не исключение и потому спешу делиться тем, что имею. Предлагаемый мною рецепт мне нравится тем, что тесто не очень жирное, но послушное, легко раскатывается. Коржи получаются тонкими. Такое тесто хорошо использовать в приготовлении крекера, если уменьшить количество маргарина (масла) и раскатывать не много по толще, чем на торт.

Переходим от слов к делу:

На тесто у меня уходит:

300 г маргарина, лучше взять сливочного ( можно использовать  масло), 4 яйца, 3 ст. ложки уксуса,
6 ст. муки 
Что для крема?

Крем можно использовать заварной, рецепт здесь>>> или попробовать ещё такой:
Я готовлю его для этого торта из 2-х литров молока, 1 стакан сахара, 8 яиц (желтков), 3 ст.л. крахмала (предпочтительнее взять кукурузный, но это не столь принципиально), 1 банку сгущенки (варенная, делаю её сама — не люблю покупную), пакетик ванилина.

Итак, сразу скажу свои выводы, чтобы вы имели возможность воспользоваться ими или оставить на свое усмотрение. Продукты, из которых мы будем готовить, должны быть охлажденными. Примерно за 1 час до приготовления я все убираю в холодильник. В тесто я ложу только желтки, но это необязательно и можно брать целое яйцо. А в крем, лучше брать жирное молоко, а если вы не уверены в его качестве, то добавьте грамм 100-150 сливок или масла сливочного.

Теперь положите в глубокую посуду желтки, добавьте уксус, перемешайте и добавьте столько воды, чтобы получилось всего жидкости 400 мл. Процедите полученную жидкость и тоже отправьте в холодильник.
1. Рассыпаем муку на столе. Она ложится довольно толстым слоем — так и должно быть:)

2. Теперь на муку ложим маргарин (масло) из холодильника, предварительно порезав его на кусочки.

3. Рубим масло ножом, подбирая с боков  муку до тех пор, пока не получите мелкую крошку (довольно жирную). Эта процедура занимает  не больше пяти минут, так что не пугайтесь, кто делает торт Наполеон впервые…

4. Затем сделайте небольшое углубление в тесте и налейте не много жидкости, что мы приготовили и отправили в холодильник. Продолжаем замес теста, так же подбирая муку к центру, рубящими движениями.  Таким способом вводим всю жидкость, примерно около 4-х подходов. Все приготовление теста происходит  очень быстро, это я тут рассказываю долго, стараясь объяснить весь процесс приготовления:) И ещё, совет, чтобы тесто хорошо слоилось, старайтесь его меньше трогать руками. Потому как  маргарин (масло) быстро тает от рук.

5. Уберите готовое тестов холодильник не менее чем на  пару часов, затем  вынимаем и делим на 14 частей. Снова в холодильник.  Примерно так будет выглядеть тесто

6.  Как я и говорила уже выше, тесто очень хорошо раскатывается.  У меня есть такой специальный резиновый коврик, на котором я это делаю, подложив сразу же бумагу для выпечки. Раскатывайте и растягивайте тесто до нужных вам размеров. Выпекать будем на той же самой бумаге, что раскатывали.

У меня получилось не 14 коржей, а 16. Как? очень просто — когда я обрезала коржи, делая их ровными, из обрезков, набралось ещё на 2 коржа:). Можете один оставить для посыпки, а торта из 15 коржей вполне хватит полакомиться:)

7. Раскатав первых два коржа, незамедлительно ставим в разогретую духовку и  выпекаем до светло-золотистого цвета, примерно 8 минут. Прежде чем поставить в духовку, следует наколоть коржи зубочисткой, или вилкой, или ножом, чтобы предотвратить вздувание больших пузырьков.

Приступаем к приготовлению заварного крема для этого торта:

возьмите не большую часть молока , например стакан и смешайте  желтки, сахар и крахмал до получения однородной массы, затем добавляем оставшееся молоко. Полученную  смесь ставим на огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Охлаждаем готовую массу полностью, добавляем сгущенку и взбиваем. В крем идут только желтки, на мой взгляд, крем становится вкуснее и лучше, хотя можно использовать вместе в белками.

Начинаем промазывать коржи, уложив самый первый корж на то блюдо, на котором будет и подаваться торт.

Смазывать следует обильно, но при этом аккуратно,чтобы не раздавить пузырьки. Я использую для этого силиконовые кисточки. Покупала целый набор разных размеров. Ими очень быстро и повредить корж будет сложно.

Запрещается придавливать коржи и выравнивать до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом и не осядут сами, постояв в холодильнике не от 7-ми до 8-ми часов. Я обычно оставляю на ночь, так удобнее.

Да, чуть не забыла сказать, что обязательно оставьте не много крема ( около 1 стакана) для украшения торта.

Только после того, как коржи осядут, вынимаем из холодильника и обрезаем. Обрезать можно взяв использовав любую крышку от сковородки или кастрюли, приложив сверху на торт.

А теперь, обмазываем торт со всех сторон заварным кремом и посыпаем крошкой, что остались при обрезке торта.

Готовый торт Наполеон убираем в холодильник.

Чтобы он стал ещё вкуснее, следует вынуть его за час перед подачей на стол.

Теперь украсьте торт по своему усмотрению, вот примеры:




 

 

 

 

 

 

 

Ещё предлагаю очень быстрый рецепт приготовления крема для торта Наполеона (иногда им пользуюсь сама)-

берем 1  пачку размягченного масла, 1 банку сгущенки, 1/2 пакетика ванилина и 1 ст. л. коньяка или любого другого имеющегося в доме алкоголя. Все продукты смешиваем и взбиваем до получения пышной массы.

Источник: http://ideamenu.ru/tort-napoleon/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...