zhenskoeschaste.ruarrowРассольникarrow Мармелад своими руками дома

Как приготовить мармелад. Приготовление мармелада своими

01.11.2014, 04:01 | sorinsane

Apple and apple: Сладости без химии - мармелад своими руками


Ваши дети любят фруктовый мармелад? Всех этих магазинных жевательных мишек, червячков? Тогда приготовьте им жевательный мармелад дома - без искуственных красителей, консервантов и прочей химии! 
Что понадобится:

- 100 мл любого свежевыжатого фруктового или ягодного сока (у нас яблочный)

- 100 мл воды

- 20 гр желатина

- 5-6 столовых ложек лимонного сока

- 1 столовую ложку тертой цедры лимона

- 1 столовую ложку тертой цедры апельсина (можно и без цедры приготовить мармелад, но она придаст конфеткам приятную цитрусовую нотку)

- сахар (про него скажу ниже)


1. Желатин заливаем соком и оставляем набухать

2. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем тертую цедру лимона и апельсина и высыпаем сахар. Теперь про сахар. В рецептах, выложенных в Сети, рекомендуют добавлять 2 стакана сахара, а потом уже готовый мармелад обвалять в сахарном песке. Но это получается ооооочень сладко, приторно просто! Мой совет таков: если вы будете обваливать конфетки в сахаре и у вас сладкий сам по себе сок - то берем 1/2 стакана сахара. Если сок кислый (ягодный, например), то 1 стакан сахара. Если вы не будете посыпать конфетки сахаром в конце - тогда тоже 1 стакан. Ну а детям, кому вообще нельзя сахар, можно его вообще не добавлять или заменить на фруктозу. Вообще же, чем меньше сахара, тем лучше - и для зубов и для поджелудочной железы!))

3. Доводим эту нашу сахарную смесь до кипения и держим на слабом огне 3-5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня.

4. Добавляем в сахарный сироп набухший желатин и размешиваем все до полного растворения желатина.

5. Получившуюся массу хорошо процеживаем, отделившуюся цедру хорошо отжимаем. Получается такая полупрозрачная кисельная масса без комков.

6. Теперь можно разливать по формам. Лучше всего в силиконовую прямоугольную форму. Или любую форму застилаем пишевой пленкой. Также можно залить смесь в форомчки для льда. Ставим все в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.

7. Застывший мармелад вываливаем на присыпанную сахаром пекарскую бумагу, режем ножом на квадратики и обваливаем кусочки в сахаре! Если у вас формочки для льда - опускаем дно формы в горячую воду -так мармеладки лучше вынимаются. Если не обвалять мармеладинки в сахаре, то они будут липнуть к друг другу, образуя конгломератики)). Можно еще обваливать в сахарной пудре, но тогда вид у конфет будет не такой аппетитный))



Мы же взяли формочки для печенья и с их помощью наделали 2 коробочки маленьких сердечек - в одной сердечки в сахаре, в другой - в сахарной пудре (на фото у яблочка-дочки) 



Ульяне непременно захотелось повырезать себе больших сердечек и елку с рыбой и потом их засовывать в рот и долго жевать)))



Готовые мармеладинки достаточно липкие, липнут к рукам, к друг другу и тарелке. После посыпания сахаром они становятся как магазинные



Жевательный мармелад мы с Ульяной просто обожаем! А теперь мы умеем его делать сами! Очень вкусно, полезно, быстро и совместно! Так что с удовольствием будем делать разные по вкусу и цвету мармелады теперь!


На этих фото в коробочке мармеладинки обваляны в сахарной пудре для уменьшения количества сахара




Приятного аппетита! 



Источник: http://www.apple-and-apple.com/2012/06/blog-post_3...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...