zhenskoeschaste.ruarrowТестоarrow Мимоза приготовление

Салат мимоза - Кулинарные рецепты

27.10.2014, 19:57 | JessyTT

Салат Мимоза, рецепты с фото на

Салат мимоза

Ингредиенты салата мимоза

  • Рыбные консервы - 1 банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
  • Зелень - по вкусу.
  • Салатные листья - 3-5 шт.
  • Маринованный лук - 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).Салат мимоза
  • Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.Салат мимоза
  • Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.Салат мимоза
  • Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.Салат мимозаСалат мимоза
  • Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.Салат мимоза
  • Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).Салат мимозаСалат мимоза
Приятного аппетита!

Салат мимоза - Видео рецепт

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Источник: http://www.jrati.ru/salads/19-salat-mimoza.html


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...