zhenskoeschaste.ruarrowМуссarrow Морской язык готовим в духовке

Как вкусно приготовить филе морского языка? - как приготовить

06.11.2014, 16:17 | ntkcubIu

Приготовление

Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, 0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре 200 С в течение 30-35 минут.
внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=698-recept-Morsk...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...