zhenskoeschaste.ruarrowОладьи из кабачковarrow Мясная котлета с грибами

Рецепт: Котлеты, запеченные с грибами и сыром - Готовим дома

30.10.2014, 22:19 | МИРОТВОРЕЦ

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

мясные котлетыСегодня готовим котлеты с грибной начинкой. За окном осень, пора грибов. Поэтому котлеты с грибной начинкой придутся по вкусу всем.

Котлеты всегда уместны на праздничном столе. Их едят все с удовольствием. А, если они вкусно приготовлены, да еще и с фантазией, то на столе такие котлеты долго не задерживаются.

Сегодня мы как раз и проявим фантазию и будем готовить котлеты с грибной начинкой. Такие котлеты еще называют зразы мясные с грибами.

Наши котлеты, конечно, будут из мясного фарша. Фарш для котлет может быть разный: мясной, овощной. Но в нашем случае, будет мясным.

Фарш можно купить готовый. Но лучше приготовить самим. Настоящий, домашний. Из свежего мяса, свинины и говядины.

Итак, мясо перемалываем на мясорубке. Готового фарша нам потребуется 800 граммов. Но, не беда, если его будет 1 кг.

Еще нам для приготовления котлет с грибной начинкой или зраз мясных с грибами понадобится:

- 600 г свежих грибов

- 1 луковица

- 2 яйца

-4 ст.ложки растительного масла

- мука для панировки

- молотый черный перец

- соль, зелень укропа.

Первым делом  подготавливаем лук и грибы.

Лук мелко нарезаем. Грибы можно предварительно проварить минут 20, а можно просто нарезать кусочками или соломкой сырые, предварительно почищенные и тщательно вымытые.

На нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук и жарим минутки 2.

Затем лук выкладываем, а в том же масле жарим нарезанные грибы до полуготовности.

Теперь измельчаем грибочки, добавляем в них жареный лук, укроп, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

Настала очередь и нашего мясного фарша.

Вбиваем в него яйца, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем.

И мясной фарш, и грибная начинка у нас теперь готовы.

Начинаем лепить наши котлетки.

Из фарша делаем небольшую лепешку. В середину этой лепешки кладем начинку и формируем котлету.

Сформованные котлеты панируем в муке и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Как подавать котлеты? Котлеты подаются к столу горячими. Поэтому лучше всего заранее приготовить блюдо, на котором они будут подаваться.

Блюдо можно выстелить листьями зеленого салата, можно положить для украшения нарезанные овощи.

Сверху котлеты тоже можно украсить веточками зелени, можно немного полить каким-либо соусом.

Котлеты можно ставить на праздничный стол сразу. Можно их подать чуть позже к гарниру. Но в любом случае, они должны подаваться горячими.

Вот такой совсем несложный рецепт приготовления котлет с  начинкой. Теперь Ваше праздничное меню могут украсить и дополнить котлеты с грибной начинкой.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://diesfestus.ru/2012/10/kotlety-s-gribnoj-nac...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...