zhenskoeschaste.ruarrowОмлетarrow Мясо на прилавке сон

Где лучше покупать продукты - на

08.11.2014, 11:54 | tfmonkey

Корейка запеченная в духовкеСегодня будет корейка запеченная в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.

Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить.  Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.

В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.

Что понадобится для запекания корейки в духовке:

  • Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
  • Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
  • Перец болгарский красный
  • Деревянные шпажки, рукав для запекания

Что понадобится для маринада к корейке

  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – половинка
  • Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
  • Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
  • Лист лавровый – 2-3 листа

Как приготовить корейку запеченную в духовке

Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.

Смешиваем все ингредиенты для маринада

Смешиваем все ингредиенты для маринада

Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.

Корейку разрезаем вдоль косточек не до конца

Корейку разрезаем вдоль косточек не до конца

Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.

Смазываем мясо маринадом, добавляем лавровый лист

Смазываем мясо маринадом, добавляем лавровый лист

Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.

Вставляем в разрезы сыр и перец, скрепляем шпажками

Вставляем в разрезы сыр и перец, скрепляем шпажками

Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.

Перекладываем мясо в рукав для запекания

Перекладываем мясо в рукав для запекания и делаем надрезы сверху

Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо! :)

Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Корейка запеченная в рукаве готова

Корейка запеченная в рукаве готова

Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке.  Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Можно и за стол. Подаем со свежими овощами и бокалом красного вина (ну, это по желанию, конечно). :)

Подаем корейку со свежими овощами

Подаем запеченную корейку со свежими овощами

Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.

Подать к корейке запеченной в духовке можно один из салатов с брынзой или легкий салатик из китайской капусты, или даже вкусную домашнюю квашеную капусту.

А еще можно приготовить свинину по-французски или семгу, запеченную в духовке, а также много других рецептов с фотографиями вы найдете в рубрике Фото кулинария.

Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей.

А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов.

С уважением, Галина

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рагу из индейки

Капуста с мясом

Утиная грудка в апельсиновом соусе. Изысканно и романтично

Свиная поджарка в маринаде

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

Плов из индейки - полезно и вкусно

 

Запись имеет метки: блюда из мяса

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/korejka-zapechennaya-v-...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...