zhenskoeschaste.ruarrowГуляшarrow Мясо по француски

Мясо по-французски из свинины. Мясо по-французски с грибами

01.11.2014, 09:01 | SubFocus

Мясо по-французски. Рецепт мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски
French meat.jpg
Категория: Вторые блюда
Энергетическая ценность: 120-260 ккал
Время: 1 час
Сложность: Простой

Мясо по-французски — широко распространенное блюдо в России и станах СНГ, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля, майонеза и сыра.

  • свинина, телятина или говядина — 400—500г
  • сыр — 300г
  • картофель — 400—500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • майонез
  1. Распределить картофель. Слегка присолить и поперчить.
  2. Выложить мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется.
  3. На мясо выкладывается подготовленный лук, поверх которого майонез.
  4. Верхним слоем всегда идет тертый сыр.

Поставить в хорошо нагретую (до 200—220 градусов) духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки.

Тонкости приготовления[править]

  • Прежде чем запекать мясо, его можно вымочить в красном вине, что придаст блюду особый вкус.
  • Вместо лука можно добавить консервированные шампиньоны или натертое на крупную терку кислое яблоко, a cыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.
  • Чтобы блюдо было более сочным, мясо можно быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень.
  • Картофель можно убрать из рецепта и оставить слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится, но вкус уже будет другим.
  • Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить всю красоту блюда.

Пошаговый рецепт с фото "Мясо по-французcки с грибами"

Источник: http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...