zhenskoeschaste.ruarrowСуфлеarrow Начинка из яблок и моркови

Вкуснейшие начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков

11.11.2014, 18:32 | dandy

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Калорийность: 216 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 4 / 8 / 34

Что нужно? Ингредиенты на 10 порций :

Приготовление пирожков с морковью и яблоком по шагам

Выпечка сложная штука и я решил не рисковать - взял магазинное сдобное тесто. Ещё понадобится крупная морковь и среднее сладкое яблоко. Подсолнечное рафинированное масло для жарки и сахар для начинки.

Яблоко промываю, срезаю кожуру и удаляю сердцевину. Нарезаю мякоть на короткую небольшую соломку.

Морковь мою, очищаю и натираю мелкой тёркой.

Соединяю тёртую морковь и нарезанное яблоко, добавляю сахар и смешиваю.

Тесто разделяю на кусочки 15-20 грамм весом, обмакиваю в муке. Раскатываю кусочек теста в небольшую круглую лепёшку.

В центр лепёшки выкладываю начинку. Одну-полторы столовые ложки на порцию.

Соединяю края лепёшки на середине и плотно защипываю. Придавливаю пирожок, чтобы придать более плоскую форму.

Обжариваю пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с морковью готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

19

7

144

677

Мука пшеничная первого сорта

7

1

41

197

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

29

59

258

1640

всего в 1 порции:

3

6

26

164

всего в 100 граммах:

4

8

34

216

Комментарии и отзывы

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: http://findfood.ru/recept/pirozhki-s-morkovyu-i-ya...


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...