zhenskoeschaste.ruarrowФоршмакarrow Пирог из слоеного теста с зеленью

Грибной пирог ИЗ слоеного теста

09.12.2014, 23:45 | Morphus
авито ейск работа повара

Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.

мясной пирог из слоеного теста

Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам, которым ее обучали.
Вернувшись домой, муж застал супругу в слезах и по ее всхлипываниям понял, что случилось что-то страшное.
- Это ужасно, дорогой, - лепетала она. - Надо же такому случиться, что первый же в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка.
- Ладно, успокойся, - сказал муж, ласково похлопывая ее по плечу. - Я достану тебе другую кошку вместо издохшей.

СОСТАВ

250г слоеного теста, 300400г вареного мяса, 23 луковицы, 100г сметаны или сливок, 34 вареных яйца

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.

Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.


В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез.)
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.


мясной пирог из слоеного теста

Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170180°C) на 2530 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Рецепты мясных пирогов:


рецепт опубликован 7 сентября 2006 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Надя (mailto:) - 18:40 22-Мар-2006

Ирина,а можно вместо слоенного теста использовать дрожжевое?,у меня муж слоенное тесто не очень любит.

  Мамча (mailto:) - 23:36 14-Мар-2006

Делала с жареным фаршем и без майонеза по причине его идеологической непереносимости. Муж в один присест съел три куска и съел бы больше, но решил поберечь ночной сон. А мне вот не очень понравилось — тяжеловато. Видать, я не настоящий мясоед.

  Rimma (mailto:) - 08:41 31-Окт-2005

Пирог выглядит так аппетитно! На выходных обязательно попробую. А для Ирины из Канады, здесь продается слоеное тесто во всех супермаркетах. Я покупаю в IGA, фирмы Pepperidge Farm, тесто называется Puff Pastry dough, там 2 листа в упаковке; получаются очень вкусние пироги.

  Ina05 (mailto:) - 18:54 18-Окт-2005

spasibo za rezeptik,poluchilsja ochen,pri...ochen vkusnij pirog,sama dashe neoshidala,vsem ponrawilsja i mushu i dashe detjam.tolko ja sharila farsch, gribow savsem ne dobawila tak kak u menja ih neokozalos,a vmesto nih dobawila 1kartofel(narezanij na krupnoj terke) i 1 morkov takshe narezanij na krupnoj terki . vse eto parila vmeste s farschem , a dalsche kak po rezeptu. mmmmmm........objedenje!!!!!

  zvetochek_alenkii (mailto:) - 19:41 02-Авг-2005

uvajaemaya Irina!

a iz gotovogo sloenogo testa takaya kosa toje mojet poluchitsya?i esli da,to nujno li eio smazivat vzbitim yaizom?zaranee blagodarna za otvet!
Ответ: из слоеного теста можно делать пирог-косу. Верх можно смазать или, при желании, оставить как есть.

  zvetochek_alenkii (mailto:) - 22:33 03-Июл-2005

spasibo ogromnoe,Iro4ka!zavtra je prigotovlu lubimomu na ujin!

tolko,problema,4to k takomu pirogu mojno es4o dobavit?salati kakie?ili ?
Ответ: на мой взгляд - какой-нибудь легкий салатик из свежих овощей.

  zvetochek_alenkii (mailto:) - 21:54 02-Июл-2005

Uvajaemaya Irina!ho4u prigotovit takoi je pirog,no v forme kosi4ki.ne podskajete,kak oformit i razrezat gotovoe testo i sformirovat?zaranee blagodarna!
Ответ: посмотрите рецепт творожная коса со сливами, там описывается, как формировать пирог-косичку.

  АссА (mailto:) - 22:42 30-Июн-2005

Для Лины

Я тоже не в Лондоне живу. Тоже в Англии.

  Лина для Lola (mailto:) - 14:45 28-Июн-2005

Я не в лондоне живу, но тоже в Англии

  Дарья (mailto:) - 20:49 06-Фев-2005

А можно чем-нибудь заменить сушеные грибы? Тут их не продают! И чтоб тоже вкусно было... Спасибо.
Ответ: можно положить обжаренные свежие грибы.

  Галина (mailto:) - 08:46 20-Дек-2004

С жареным фаршем, конечно, вкуснее, а чтобы он не был слишком рассыпчатым, нужно в него добавить немного натертого сыра.

  Галина (mailto:) - 13:36 14-Окт-2004

Очень вкусно, главное Что тесто можно купить в магазине и качество хуже не будет-

  Ирина (mailto:) - 00:17 07-Окт-2004

Девочки, которые живут в Канаде подскажите, пожалуйста , здесь продается готовое слоеное тесто?

Заранее спасибо.

  Iris (mailto:) - 07:14 23-Сен-2004

a v foringejtah eto skol'ko budet to? kto pek mozhet podskazhite. receptik uzhe bol'no nravit'sya.
Ответ: t=200220°С = 392428°F. (При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.)

  ИРИША (mailto:ИРИНА) - 10:46 17-Апр-2004

нА ТАКОЙ ПИРОГ ПОДОЙДЕТ И РУБЛЕНОЕ ТЕСТО.ИМЕЯ КУХОННЫЙ КОМБАЙН МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 10 МИНУТ-ЗАСЫПАТЬ 3 СТ. МУКИ,300 ГР. МАРГАРИНА КУСОЧКАМИ В МУКУ ПРОКРУТИТЬ ПАРУ МИНУТ,ВЫСЫПАТЬ В МИСКУ.В СТАКАНЕ ВОДЫ РАЗВЕСТИ 1Ч.Л.СОЛИ,0,5Ч.Л. СОДЫ И 0,5Ч.Л. УКСУСА .ВСЕ СМЕШАТЬ И ОХЛАДИТЬ,

  Katya (mailto:) - 16:34 14-Ноя-2003

Bilo oooochen' vkusno, na kyhne stojal obaldennii zapah, i muzha prihodilos vigonyat' iz kyhni pary raz, on kazhdii raz norovil zagljanyt' v dyhovky :) Edinstvennoe chto ja izmenila, dak eto pozharila mjaso a ne varila. Spasibo za ocherednoi vkysnii recept Irina. :)

  Юлия (mailto:) - 09:10 30-Сен-2003
  Vesta (mailto:) - 22:58 04-Июн-2003

A mne bolshe nravitsya nachinka is zharennogo farsha — obaldenno vkusno. S varenym poluchilos gorazdo menee pikantno. U zharennogo odin minus — slishkom rassypchaty, no zato ochen vkusny.

  LyNx (mailto:) - 03:22 02-Июн-2003

farsh dolzn bit sirim ili varenim ???

Ya tolko chto polozila siroy , a tomom glazu a u Vas napisano varennim ?

Oh Gospodi nadeus Ya che to ne isportila, tak kak pirog uze v duhovke :(
Ответ: фарш - вареный. С сырым получится что-то вроде беляша. Но все-равно вкусно. Главное, следите, чтобы тесто не пригорело.

  Лена (mailto:) - 11:06 14-Апр-2003

Очень вкусный пирог! Понравилось мужу и детям. Очередной раз большое спасибо Ирочке за ее сайт.

  инна (mailto:) - 08:22 27-Мар-2003

Ирина, нет слов описать как вкусно! Спасибо большое, мы в восторге, отныне это наш самый любимый пирог!

  Kamelia (mailto:) - 17:15 26-Янв-2003

Очень, очень вкусно

Спасибо Вам,Ирина !!!

  Наталья (mailto:) - 20:54 23-Янв-2003

А поподробнее, горячая духовка — это сколько?
Ответ: t=200220°С.

  СВЕТЛАНА (mailto:) - 13:22 12-Янв-2003

Действительно вкусный пирог. Тесто очень тонкое, даже кажется, что можно было бы потолще, но может в этом и прелесть. В начинку я добавляла еще и морковь, обжаренную. Важно, чтобы начинка была хорошо посолена и поперченна, а то будет пресно. Спасибо!

  Танюшка (mailto:) - 10:25 22-Июн-2002

у меня пара вопросиков : на моей упаковке покупного слоеного написано размороззить ,но ни в коем случае не  раскатывать , теряет свойства :( как быть?

какой толщины Вы раскатываете пласт теста?

а если без сковороды- просто на протвень -порвется? если в сковороде то ее смазывать?

большое спасибо!
Ответ: 1. раскатывать или не раскатывать - зависит от вида изделия, которое Вы готовите. Для пирогов, где тесто не является главной частью, слоеное тесто можно раскатывать;
2. раскатывать так, чтобы все тесто ушло без остатка;
3. можно класть и прямо на противень, но в сковороде получается ровнее;
4. смазывать не надо, в слоеном тесте достаточно жира.

  ольга (mailto:) - 12:13 17-Апр-2002

ир, еще такой вопрос: если брать 250 г. покупного теста, то нужно брать форму или сковороду какого диаметра? просто по картинке не очень понятно, большой пирог или маленький получается. :-)
Ответ: сковородка маленькая - 2224 см.

  ольга (mailto:) - 15:24 16-Апр-2002

для этого рецепта требуется бездрожжевое слоеное тесто, а в разделе «основные рецепты» у вас только дрожжевое. напишите, пожалуйста, рецепт. сколько ингридиентов нужно, чтобы получилось 250 г теста?
Ответ: да я лентяйничаю и замороженное слоеное тесто покупаю в магазине. В упаковке 2 листа теста, и один лист как раз и получается 250г.
А по рецепту для такого теста нужно 1 стакан муки, 100г масла или маргарина, 1 маааленькое яйцо, 1/6 стакана воды, соль на кончике ножа и несколько крупинок лимонной кислоты.
Получится 350г теста.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...