zhenskoeschaste.ruarrowМармеладarrow Пирожки с луком и яйцом рецепт 4 яйца

Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса - Дело Вкуса

10.11.2014, 05:53 | CapTainWhite
три семерки в денежной купюре

Начинка
Зелёный лук перебрать, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Нарезать лук.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить лук.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Обжаривать при частом помешивании 57 минут. Лук должен потерять объём, стать мягким и изменить запах с острого на вкусный жареный.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Добавить соль и перемешать.
Снять сковороду с луком с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Смешать яйца с луком.
Остудить начинку до тёплого.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Формовка изделий
Тесто нарезать кусочками весом от 70 до 90 граммов. Из 70-граммовых кусочков получатся пирожки размером с детскую ладошку, из 90-граммовых - размером больше, чем женская ладонь.
Кусочки скатать в шарики.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Раскатать шарики теста в лепёшки.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

На лепёшки уложить начинку и защипать края "верёвочкой".


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Немного расплющить пирожки, чтобы обе стороны у них стали плоскими.

В сковороду налить растительное масло высотой 11,5см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирожки швом вниз.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Рецепты жареных пирожков:


рецепт опубликован 17 мая 2014 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_779.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...