zhenskoeschaste.ruarrowЛимонадarrow Помироры огурцы солить мориновать

Как правильно солить и мариновать

25.10.2014, 10:58 | TaTarn

Вкусный Огород: Как солить овощи


В нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила сделать их по новому рецепту - с добавлением горчицы.
Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.

соленые помидоры с горчицей

Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол?!!

СОСТАВ

помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 710 горошин черного перца, 57 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 34 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 79г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена

На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.


соленые помидоры с горчицей

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.


соленые помидоры с горчицей

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 24 недели.

Рецепты консервированных помидоров:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Владимир (mailto:) - 13:09 19-Фев-2006

Я попробовал засолить по этому рецепту, ВКУСНЯТИНА! а вот назиму их можно так солить?

  umberta (mailto:) - 03:40 06-Дек-2005

Быстрый способ засолки: отрезать от помидоров «попки». Рассол: 2 с.л. соли, 1 с.л. сахара на литр кипящей воды (очень важно заливать именно горячим рассолом). Травы: укроп, петрушка, листья вишни, тархун и что-либо еще, что есть под рукой. Много чеснока, нарезанного дольками. Горький перец по вкусу. Уложить помидоры в кастрюлю, засыпать травами, чесноком, уложить перец. Залить рассолом. Добавить зерна горчицы (побольше, от плесени). Через 3-4 дня — готово!!! Помидоры получаются — наивкуснейшие. ОЧЕНЬ всем рекомендую этот рецепт. Приятного аппетита!

  olga (mailto:) - 21:24 22-Окт-2005

ja delala pomidori takzhe, no rassol stal kak slis, ochen neprijatnij i tjaguchij, kto snaet pochemy, chto delat i mozhno li eti pomidori est?

Ja xotela malosolnie sdelat.

  Lica (mailto:) - 23:49 11-Окт-2005

Ya zasolila takim obrazom pomidoru, no srazy postavila v xolodil6nik, segodnya spystya 5 dnei poprobovala, absolutno ne proshel rassol v pomidoru, oni prakticheski ostalis6 svezhimi. Mozhno li ix seichas na komnatnyu temperatyry vustavit6? Polychatsya li oni teper6?Naverno ne nado bulo ix srazy v xolodil6nik stavit6. Chto teper6 mozhno sdelat6? Podskazhite pozhalyista.

  светлана (mailto:) - 18:06 26-Сен-2005

очень вкусно получилось.уже давно не ела соленых помидоров,а тут как оторвалась..ухх..

  Катя  (mailto:) - 13:46 03-Авг-2005

Помогите пожалуйста советом как засолить 100 тон помидоров, огурцов, чеснока.

  luizik (mailto:) - 11:11 07-Апр-2005

Поставила солить помидоры неделю назад, они все поднялись к верху, готовы выпрыгнуть из банки и раствор помутнел, пузырьки собираются. Все сделала по вашему рецепту, что делать?

  marij (mailto:) - 09:03 22-Янв-2005

skazite pozalusta,a esli komnatnaj temperatura+30 i vushe (j zivu v avstralii),to kakoe vremj derzat pomidoru otkrutue? zidkost j ,j dumau bustro isparitsj i kak mne but? mozet vmesto dvuh nedel ,nuzno derzat odnu?

  Веточка (mailto:) - 19:53 12-Дек-2004

Ирина, а можно не горчичный порошек, а горчицу?
Ответ: нет, нужен именно порошок. С готовой горчицей (в которой кроме порошка еще куча составляющих) все может быстро заплесневеть.

  Ирина (mailto:) - 16:54 30-Ноя-2004

Мне нужны солёные помидоры к Новому году ,подскажите каким способом засолить.
Ответ: я бы порекомендовала не солить, а мариновать. Хотя, если дома достаточно тепло, помидоры могут успеть вызреть и при приготовлении данным способом.

  Анна (mailto:) - 12:40 23-Сен-2004

Рецепт-супер!!! Вчера сняла пробу (поставила солить 23/08). Вдвоем сметелели половину трехлитровой банки, еле остановились. В выходные планирую по вашему рецепту засолить еще баночек 10. :)))

  Мария (mailto:) - 09:48 16-Авг-2004

А у меня несмотря на то, что горчицы насыпала много, все равно появилась плесень, что делать?
Ответ: весь верх с плесенью снять и по новой застелить тряпочку с горчицей.

  Юля (mailto:) - 11:06 04-Авг-2004

Я сделала все по рецепту, но у меня рассол не до плечиков банки дошел.

2-3 см не хватает.

Долить кипяченой воды?

или помидоры дадут сок?
Ответ: долейте кипяченой водой.

  Лена (mailto: ) - 12:48 28-Июл-2004

Можно солить помидоры и огурцы обычным способом, но с добавлениемзерновой горчицы. И вкус потрясающий, и стоят открытые банки оченнь долго, не плесневеют.

  Nastenka (mailto:) - 16:50 02-Июл-2004

Сухая горчица в Германии есть в русских магазинах.

  Натали (mailto:) - 13:21 26-Май-2004

кто знает,где можно купить в Германии сухую горчицу?

  Тина (mailto:) - 04:14 06-Фев-2004

Точно также можно посолить и огурцы, тоже получаются замечательно хрустящие и ядреные.

  наташа (mailto:borisovan.mail.ru) - 22:16 14-Дек-2003

Я тоже добавляю сухую горчицу.когда солю помидоры (так делала ешё моя бабушка.Она солила помидоры в бочке).Помидоры действительно получаются очень ядрёные.Но если помидоры очень спелые,а их кожура не плотная.они могут лопаться.Чтобы кожица стала более прочной.мне посоветовали добавлять в банки листья дуба.Попробуйте.по-моему помагает.Вид у помидоров становиться «товарный».

  для Оли (mailto:) - 16:14 10-Ноя-2003

Спасибо за совет. Нашла такую горчицу!

  Olga (mailto:) - 10:57 07-Ноя-2003

Для Наташи:

Горчица в порошке в Англии продаётся от Colmans, (ellow color tin)

  Natasha (mailto:) - 16:58 06-Ноя-2003

Мы живем в Англии и я не встречала в продаже сухую горчицу. Что если тряпочку обмазать обычной горчицей, эффект будет тот же?

Спасибо за чудесный сайт!
Ответ: даже не знаю. Ведь в готовой столько всего намешано... Как бы не заплесневела.

  Татьяна_п (mailto:) - 14:01 29-Авг-2003

А эти помидоры хранить только в холодильнике или можно в погребе?
Ответ: хранить при температуре от 1 до 6°С.

  Fern (mailto:) - 19:01 28-Авг-2003

Я горчицу насыпала прямо в банку, тряпочку не использовала. Получилось очень вкусно. Еще в рассол добавляла 3 ст.л сахара на 1 литр воды.

  Юлишна (mailto:) - 13:31 07-Окт-2002

Подскажите, пожалуйста, у меня помутнел раствор, его много испарилось и на томатах белый налет?. Спасибо.
Ответ: не волнуйтесь, все нормально.
Рассол и должен был помутнеть. А налет на помидорах - это горчица. Если рассол испарился (а вот это как раз странно), просто долейте кипяченой воды.

  Маргита (mailto:) - 00:21 25-Сен-2002

зеленые помидоры так можно делать, как вы думаете??? только ответ, если можно, побыстрей, а то мои испортятся — надо срочно с ними что-нибудь делать...
Ответ: да, по этому рецепту можно засолить и зеленые помидоры (только соли нужно брать на 20% меньше). Горчицу класть по желанию.
А я зеленые помидоры люблю мариновать с острым перцем - технология такая же, как при мариновании красных, но добавляется 23 стручочка острого перца - ох и вещь получается! Помидоры ядреные, хрустящие, а уж острые...

  Лиля (mailto:) - 10:57 23-Сен-2002

а закрывать крышку, не снимая тряпочки с горчицей?
Ответ: да.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...