zhenskoeschaste.ruarrowМясные блюдаarrow Пошаговые рецепты с фото диетической домашней колбасы из телятины и индейки

Блюда из индейки, рецепты с фото

27.10.2014, 09:47 | PITBULLakaGooDLike

Рулет Рождественское полено с

  • Дзадзыки с эстрагоном

    К мясным блюдам типа шашлыка, кебабов или даже обычным котлетам, очень подходит этот соус-закуска. Классический дзадзыки (цацики) я делаю довольно часто и его рецепт давно уже есть на сайте, поэтому сегодня я решила разнообразить привычный вкус и добавить в соус эстрагон (или тархун) — пряную травку с очень своеобразным ароматом. Мне понравилось, уверена, что любители эстрагона тоже не остануться равнодушными.

  • Coral trout с луком-пореем в фольге

    Coral trout — коралловая форель — вкуснейшая рыбка, обитающая в теплых морях и океанах. Цвет у нее очень красивый — насыщенно коралловый, отсюда и название. Мясо у этой форели само по себе очень вкусное и мало нуждается во всяких дополнительных излишествах в виде соусов и проч. Поэтому я запекла ее просто в фольге, добавив лишь лук-порей, получилось очень вкусно! Думаю, для праздничного стола обязательно приготовлю, гостям понравится!

  • Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

      И все-таки я больше люблю говядину, чем свинину, хотя при ее приготовлении велика вероятность получить что-то «трудножевабельное». Чтобы этого […]

  • Свиные ребрышки в китайском соусе Хойсин

    Соус Хойсин, как вы уже поняли, родом из Китая, где его делают из ферментированных соевых бобов, сахара, уксуса, чеснока, соли, картофельного крахмала (ну и всяких консервантов, скорее всего). Вкус, прямо скажем, специфический :-) солено-сладковатый, короче, азиатский. Соус достаточно универсальный: его добавляют в различные маринады, комбинируют с разными другими соусами, а так же используют в качестве уже готовой добавки к блюду — просто макают в него овощи, мясо. Сегодня у меня будут запеченные ребрышки, в маринад я добавила Хойсин, получилось вкусно и необычно. Всем понравилось!

  • Борщ из бычьих хвостов

    … или презентация русской кухни для иностранных друзей и коллег. Для знакомства с русской кухней мною был выбран вот этот беспроигрышный вариант — густой и красивый борщ, который я сварила не из традиционной свинины, а из бычьего хвоста, чтобы его смогли попробовать люди разных вероисповеданий. Борщ, без ложной скромности, удался на славу! Поэтому с чистой совестью могу рекомендовать его к повторению, как визитную карточку русской кухни (и пусть на меня не обижаются братья-славяне ;-) ).

  • Рыбный суп с оливками и каперсами

    Интересный рыбный супчик, с пикантной кислинкой, благодаря оливкам и каперсам.

  • Red snapper, запеченный по-тайски

    Красный снэппер или рифовый окунь (Red snapper) — вкусная рыба, обитающая в теплых тропических водах. Сегодня у меня на ужин будет именно он. Для приготовления я воспользовалась духовкой и фольгой, а также кучей разных тайских ингредиентов. Получилось весьма вкусно и экзотично, чего я и добивалась. Если любите тайскую кухню, обязательно попробуйте готовить так рыбу, вкусно будет и с дорадо, и с сибасом.

  • Суп с горькой дыней

    Продолжаю экспериментировать! Сегодня в моем меню будет азиатский суп с горькой дыней. Поскольку горькая дыня обладает ну прямо-таки чудесными свойствами, и в Азии ее за это особенно уважают, я решила не отставать и понять, что там за овощ такой. Что из этого получилось, читайте далее>>>

  • Мясной хлеб или ленивые котлеты

    Как и большинство людей, все в моей семье очень любят котлеты. Вот только жарить каждый раз их мне не очень хочется. На выручку мне попалась идея вот такого «мясного хлеба», с приготовлением которого совершенно нет мороки лепить-жарить :-) Зато каждый раз можно придумывать что-нибудь новенькое, добавляя в фарш новые ингредиенты. Сегодня я приготовила такой базовый рецепт из минимума ингредиентов, а вот в следующие разы будет больше экспериментов.

  • Салат «Белая метелица»

    Замечательный салатик — идеальный к Новогоднему столу: довольно-таки легкий и очень вкусный! Для любого другого праздника тоже прекрасно подойдет и особенно понравится любителям сельдерея. Но по своему опыту хочу сказать, что даже не любители сельдерея высоко оценили этот салат.

  • Рибай стейк

    Рибай стейк или риб-стейк — классический стейк для любителей мяса. Название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза. Этот стейк всегда удается, т.к. мякоть имеет достаточное количество жировых прослоек, и если его совсем не засушить, получается нежным и сочным. Я все-таки стараюсь делать мясо для себя и мужа средней прожарки, но иногда оставляю с кровью, но это уже совсем на любителя (естественно, в качестве мясо нужно быть уверенным). Сегодня на субботний обед у нас были 2 прекрасных стейка: для меня — с овощами, а для мужа — с жареной картошкой. Ну и бутылочка хорошего сухого вина, само-собой ;-)

  • Шашлычки из тигровых креветок с табуле

    Я большая любительница креветок, а сегодня у меня очень даже впечатляющий «улов» из креветочных «слоников» :-) Решила просто пожарить их в виде шашлычков, а на гарнир приготовить легкий салатик «табуле» с кус-кусом. Получилось просто и со вкусом!

  • Вареный осьминог

    Не знаю, как вы, а я и все мое семейство просто обожает осьминогов! И в разных блюдах, и просто так. Расскажу, как я его варю, этот способ очень простой, а осьминог получается очень мягким и вкусным. Когда осьминог будет готов, используйте его по своему усмотрени: в салатах, в качестве основного блюда, дополнив овощами, или сделайте как я — сразу съешьте, запивая белым сухим вином…ммм…вкуснота!

  • Паштет из семги

    Вкусный рыбный паштет! Для его приготовления я взяла припущенную семгу, также можно взять любую рыбу семейства лососевых, даже консервированную. Приготовление очень простое и дополнительные ингредиенты легко подкорректировать на свой лад; я предлагаю вариант, который больше всего по вкусу именно мне.

  • Жареные овощи по-китайски

    Ароматные овощи, приготовленные в воке, хороши и сами по себе, и в качестве дополнения-гарнира к различным мясным блюдам.

Источник: http://2tarelki.ru/


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...