zhenskoeschaste.ruarrowТыкваarrow Постные блины на уксусе

Рецепт: Тонкие блины из теста без яиц Первый Вегетарианский

21.11.2014, 16:11 | MoTaKuJi
блюда из морских карасиков фото
Вегетарианские блины без яиц
Скрыть фото

Рецепт тонких блинов без яиц очень прост. Главное — это приготовить правильное тесто для блинов, тогда оно действительно будет тонким, прямо-таки ажурным, и не будет прилипать к сковородке. Как же сделать такие блины — читайте ниже.
Очень многие спрашивают: Чем можно заменить яйца в тесте для блинов? Ответ простой – ничем их не надо заменять (хотя в других блюдах может понадобиться замена яйцу, читайте тут чем заменить яйца в вегетарианских блюдах). Мы их просто не будем класть в тесто, но это никак не повлияет на результат. Ведь главное – это идеальные пропорции ингредиентов, которые мы приводим ниже.

Готовить блины мы рекомендуем на смеси молока и воды. Но можно приготовить блины и просто на воде. Кстати, на воде их готовить проще, они не так прилипают, но они получаются и не такими нежными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука, высший сорт – 20 ст. ложек без горки
  • Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Уксус – ¼ ч. ложки

Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку — так обеспечится наиболее точное отмерение, и у Вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.

Как сделать тонкие блины – пошаговая инструкция с фото

  1. Чтобы подготовить тесто для блинов, необходимо все указанные ингредиенты (кроме соды и уксуса) поместить в удобную посуду и перемешать до состояния без комков
    Тесто для блинов
  2. Тесто легко перемешать с помощью блендера или миксера. Если у вас такой кухонной техники нет, тогда всыпьте в емкость все сыпучие ингредиенты и масло. И вымешивайте тесто по чуть-чуть добавляя смесь из молока и воды. Так вы сможете избежать комочков.
    Вымешиваем тесто
  3. Тесто получится очень жидким по консистенции. Не пугайтесь, из него действительно получатся блины. Закон блинов очень прост: чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.
  4. В идеале необходимо дать тесту настояться хотя бы 30-40 минут (лучше час-два). Зачем это надо? В таком случае мука выделит клейковину и тесто станет более эластичным, что поможет без труда переворачивать блины на сковородке. Но этот шаг не обязателен, можно справиться и без расстойки.
  5. Когда тесто для блинов готово, перед самой жаркой блинов необходимо соду погасить уксусом и тут же вмешать её в тесто. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  6. Для жарки блинов лучше использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием (как на фото ниже). Отличается она от обычной сковороды тем, что у неё почти нет бортиков, это облегчит процесс переворачивания блинов. Но можно жарить и в любой другой сковороде.
  7. Сковороду необходимо разогреть на медленном огне и промазать совсем тонким слоем растительного масла с помощью спонжика или кисточки. Мазать сковороду с антипригарным покрытием нужно всего один раз перед началом жарки блинов.
  8. Когда сковорода разогрелась, берем половник, наполняем его жидким тестом и аккуратно постепенно выливаем на сковороду прокручивая последнюю так, чтобы блинное тесто распределилось равномерно тонко по всей сковороде. Не лейте сразу большое количество теста, лучше по чуть-чуть. Тогда у вас получится действительно тонкий блин.
    Жарим блин на сковороде
  9. Дать блину поджарится на небольшом огне в течении 30-60 секунд. Затем подхватить блин за край и перевернуть. Переворачивать можно руками, но надо делать это очень быстро, чтобы не обжечь пальцы. Либо аккуратно с помощью лопатки, в таком случае лопатку надо подсунуть под максимальную площадь блина, чтобы он не разорвался.
    Румяный блинчик на сковороде
  10. Поджарить до румяной корочки блин с другой стороны. Снять блин на широкое блюдо. Повторить то же самое, пока не закончится все тесто :) .

Помните, что не зря придумали поговорку «первый блин — комом». Это потому что первый блин действительно может не получиться. Не расстраивайтесь, другие обязательно получатся.
Ваши вегетарианские блины без яиц готовы!
Вегетарианские тонкие блины без яиц

С чем можно подавать блины или какие начинки могут быть для блинчиков

Начинки для блинов могут быть очень и очень разные: сладкие, соленые, которые надо готовить или на «скорую руку». Вот только некоторые примеры:

  1. Любой джем, варенье или мед с любыми ягодами
  2. Топленое сливочное масло, в него можно блины макать и запивать сладким чаем с лимоном, как в детстве
  3. Перемешайте спелый банан с творогом, добавьте немного меда и специй в смесь и заверните её в блины
  4. Яблоки можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и пассеровать на сковороде в сливочном масле с добавлением специй (корица, мускатный орех) и сахара в течении 5-7 минут – это самая вкусная начинка для блинов!
  5. Нашинкуйте тонко капусту и грибы (в пропорции один к одному), протушите до готовности овощи. Заверните смесь в блины. Пальчики оближешь!

Если вы любите блины с начинкой, возможно Вам также понравятся азиатские блинчики из рисовой муки под названием спринг-роллы по нашему рецепту.

Приятного!

Loading...Loading...

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Читайте также

Комментарии и отзывы (25)

Источник: http://1veg.ru/recipes/2611


« Пред.   След. »
Это стоит посмотреть...